返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

争先再领跑 夯实高质量发展底盘

园区召开公安工作会议

时间:2021-02-23 18:33|来源:|浏览量:|字号:

2月23日下午,苏州工业园区召开公安工作会议,总结去年工作,分析当前形势,部署2021年公安工作。会议对2020年度园区分局“工作绩效综合考评优秀派出所”“抗击新冠肺炎疫情先进集体”“抗击新冠肺炎疫情先进个人”“‘五十佳’民警”“‘百佳’辅警”等先进集体和个人进行了表彰。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,市公安局党委副书记刘凤珠,园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏,园区管委会副主任、园区公安分局局长段晴毅出席会议。


过去的一年,园区公安紧紧围绕上级总体部署,结合自身实际,勇挑重担、积极作为、服务大局。在新冠肺炎疫情防控斗争中,园区公安充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”的工作模式,精准施策、主动服务,实现疫情防控与复工复产两手抓、两促进,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出突出贡献。


在安保工作上,园区公安充分展现“硬担当”,实现了中超决赛等32场大型赛事安保“零失误”;扎实推进六大领域安全监管专项行动,为公共安全筑牢屏障;营造护安园区“最严声势”,黑恶在逃人员全部清零;打造惠企便民“最亮品牌”,精准推出十二项具体措施;全面建立“1+11+N”两级融合指挥体系,全力融入园区智慧城市运行管理,助力“智慧、融合、共赢”的现代化社会治理体系建设。


会上,丁立新对新一年园区公安工作提出新的期待和要求。他强调,园区公安要进一步坚守底线思维、增强忧患意识,将维护稳定、防控风险作为头等大事,会同职能部门提高风险预见预判能力,全力预防减少事故发生;要强化责任担当,对电诈案件、新型网络犯罪等加强警惕,加快完善专业手段建设,同时大力推进智慧警务三年规划,建立健全高效的应急管理机制,创新打造数字政府“一网统管”全市样板;要坚持改革创新,更深层次融入园区发展大局,扛起护航经济发展的重要使命,在企业保护、人才服务方面推出更多的改革措施,助力园区营商环境再优化、再提升;要突出严优并举、坚持严管厚爱,持续深入推进教育整顿,同时落实好暖警惠警举措,在队伍建设方面实现争先领跑。


刘凤珠肯定了园区分局过去一年在主动服务发展大局、坚定维护安全稳定、改革创新社会治理等方面取得的成绩。她要求,园区公安要以此次会议为新起点,继续发扬“务实、担当、创新、卓越”的园区公安精神,理清新思路、探索新实践,在更高标准、更高层次上落实好各项工作,持续守护城市安全稳定,致力构建现代警务体系,并对标打造一流过硬警队,为园区经济社会发展做出更大贡献,为苏州公安工作创新发展当好示范、树立标杆。

园区党政办、纪工委、组织部、宣传和统战部、政法委、经发委、科创委、规建委、财政审计局、人社局、金融发展局、市场监管局、综合执法局、生态环境局、应急管理局、园区法院、检察院、消防大队负责人,以及各功能区、各街道、各社工委主要负责人参加会议。

编辑 严春霞 摄影 王倩 金真婷

2021年2月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口