返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

全力创新供需对接模式 招聘直播走进园区重点企业

时间:2021-02-22 16:41|来源:|浏览量:|字号:

为帮助区内企业解决用工问题,更好推进供需双方精准解决,苏州工业园区人力资源和社会保障局积极探索模式创新,全力实现就业服务更新迭代。2月20日,“留在苏州,‘就’在园区,乐在金鸡湖”企业服务系列活动之“招聘‘职’播”走进宝时得科技(中国)有限公司,成为园区春节系列就业服务活动的一大亮点。

宝时得科技是园区重点企业之一,近年来随着企业发展规模的逐步扩大,对人才数量、质量的需求持续提升。在直播中,观众通过企业招聘负责人的现场讲述,更加直观了解宝时得科技基本情况,发展方向、人才需求等内容。“近年来,宝时得正不断优化人才培养体系,同时企业也希望借助直播这样的招聘新渠道,引导求职者精确定位,强化人才引进、培养的针对性。比起传统的招聘模式,直播这种方式更为直接,我们也乐于尝试这样的新招聘模式。”宝时得科技招聘负责人表示。

据了解,本场直播开始10分内即收到1000余赞,并且在主播公布招聘岗位后,后台很快就收到30余份简历,效果迅速而直接。

随着90后、00后逐渐成为职场主力,求职者对招聘服务的需求更加多元化。下一步,园区人社局还将积极发挥人力资源产业园、“蓄水池”计划等载体作用职能,全力引导企业通过新兴媒介方式,实现企业用人选才渠道由线下到线上的延伸。求职者可以关注“苏州好职播”抖音号,跟随摄像头走进更多好企业。根据介绍,招聘直播下一场将走进友达光电(苏州)有限公司。

编辑 顾煜琪

2021年2月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口