当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

鉴往知来,走好新时代长征路 唯亭街道开展“四史”主题党日活动

时间:2021-01-14 09:37|来源:|浏览量:|字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,推动党员干部学好用好历史,以史鉴今、资政育人、走好新时代长征路,近日,苏州工业园区唯亭街道各社区纷纷开展“四史”学习教育主题党日活动。

泾上社区:汲取四史智慧,笃实前行担使命

泾上社区党委召开“汲取四史智慧,笃实前行担使命”主题党日,对“四史”学习教育作了动员部署并讲解了学习计划,要求全体党员积极参与线上线下学习,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。社区党委通过组织全体党员集中观看《中共党史专题讲座》第一讲《中国共产党为什么“能”》以及国家主席习近平发表的二〇二一年新年贺词,推动党员干部坚持学以致用、知行合一,把握历史规律、培养历史眼光、增强历史担当,更加深刻地理解“四史”的精神特质。 

随后,党员陆续来到“四史”读书角,阅读《习近平谈治国理政》第三卷、《迈向社会主义现代化:苏州工业园区的实践与探索》、《参考消息》等书籍报刊,大家边阅读边讨论。曾老伯高兴地借了几本书,他表示这些书可以为他创作小品提供素材。据悉,泾上社区专门开辟了“‘四史’读书角”,为居民提供“四史”书籍阅读和交流的平台,方便党员群众“随手翻阅”“就地学习”,提升“四史”学习热度。 

张泾社区:以“四史”灌溉初心,以“四史”信仰我心

1月10日,张泾社区党委召开“以“四史”灌溉初心,以“四史”信仰我心”主题党日活动,学习“四史”第一课。 

会议首先传达了习近平总书记关于学习“四史”重要论述精神,并详细讲解了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”四个重要历史阶段。此外,党员还共同观看了中央党校网络课程《中共党史专题讲座》第一讲《谢春涛:中国共产党为什么“能”》,全体党员观后纷纷表示受益良多。

此次“四史”主题党日活动,让社区党员们对“四史”有了更深入的理解和认识。今后,张泾社区党委将会继续开展好“四史”学习教育活动,推动广大党员励精图治、奋发图强,在新时代担当新使命、展现新作为。

编辑 卞佳芸 李珍

2021年1月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口