当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区党工委会议:压紧压实“四方责任” 疫情防控全面紧起来严起来

时间:2021-01-09 11:31|来源:|浏览量:|字号:

1月9日上午,苏州工业园区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会及中央农村工作会议上的重要讲话精神,听取关于园区疫情防控工作情况以及《园区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标》编制情况的汇报,研究部署近期工作。市委常委、园区党工委书记吴庆文主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,既是新时代全面加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,对全党具有重大而深远的指导意义。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,不断增强讲政治的自觉性主动性,在做到“两个维护”上始终坚定不移,在强化创新理论武装上持续用力,在旗帜鲜明讲政治上更加坚定有力,在推动决策部署落实上勇于担当作为,以各方面的高质量工作推动全区的高质量发展。会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,深刻认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,以更大力度做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议听取了关于园区疫情防控工作情况的汇报。当前,园区坚决贯彻落实国家、省、市部署要求,压紧压实“四方责任”,慎终如始抓实抓细各项防控工作,疫情防控指挥部坚持例会制度,分析研判防控形势,统筹推进、逐一落实防控重点任务,加强入境人员闭环管理,加强进口冷链食品监管,加强中高风险地区来苏人员管控,做好疫苗接种工作,落实常态化防控措施,有序推动错峰放假,严控大型活动举办,加强能力建设。会议要求,要准确把握疫情防控形势发展变化,强化问题意识、坚持底线思维,全面紧起来、严起来,疫情防控指挥部加密例会召开的频次,各工作组加大工作力度,专题研究落实各项举措,做好打硬仗的思想准备和行动准备,深入落实“五有一网格”要求,组织开展应急演练,做好各项物资储备,完善企业信息反馈机制,加大社会防控的监督执法力度,落实重点人群疫苗接种,做好进口非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战。

“十四五”时期是园区全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记对园区“要在开放创新、综合改革方面发挥试验示范作用”指示精神的重要时期。会议听取了关于《园区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标》编制情况的汇报,深入讨论了“十四五”时期园区的发展思路、主要目标、重点举措和政策导向,展望了2035年率先基本实现社会主义现代化的目标愿景,强调要把《园区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标》作为园区人民群众共同奋斗的行动纲领,推动园区进一步加快建设世界一流高科技园区,做好“争当表率、争做示范、走在前列”实践样本。

会议还研究讨论了其他事项。

编辑 唐晓雯 摄影 周志杭

2021年1月9日

分享到:
打印此页|关闭窗口