当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

湖西召开2021年度安委会第一次扩大会议

时间:2021-01-14 09:04|来源:|浏览量:|字号:

1月13日,苏州工业园区湖西社工委召开2021年度安委会第一次扩大会议。会议传达了各级安全生产相关会议精神,通报了近期发生的各类安全生产事故,并就近期安全生产重点工作进行部署。


会议指出,要立足消除安全事故隐患,加快推进隐患小区消防改造,紧盯住宅小区、商业综合体、楼宇等重点场所,开展新一轮隐患问题排查整治;要立足树牢安全发展理念,紧盯冬季防火、禁燃禁放等重要事项,开展新一轮安全生产宣传教育;要立足强化火灾防控体系,紧盯低温雨雪冰冻天气和节假日等重点时间,开展新一轮应急处置能力训练。

会议要求,各社区思想上要高度重视,深刻认识安全生产形势的严峻性,坚定落实责任担当,全面压降各类安全生产事故;能力上要不断提升,强化风险辨识隐患治理的操作性,切实提升安全生产工作水平和隐患治理效率;行动上要坚决落实,突出专项整治“三年大灶”的重要性,全面开展各类隐患专项化整治、网格化治理和信息化管理;态度上要着重突出,把握岁末年初安全工作的特殊性,统筹推动落实落细安全防范措施,共同守住岁末年初的“安全关”。

会议强调,各社区要认真贯彻落实会议精神,通过深入开展风险隐患排查整治工作,推动消防安全“331”治理机制、应急管理工作等规定动作做到位;通过聚焦消防改造、出租房屋安全治理、建筑物外墙脱落等重点领域,结合网格实际推动自选动作做到位;要通过吃透专项整治“三年大灶”目标任务,认真梳理总结,深刻举一反三,推动总结反思工作做到位。

编辑 陈晓翎

2021年1月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口