当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“园区精神”代代传承 释放高质量发展新动能

园区召开退休老干部情况通报会

时间:2021-01-11 13:40|来源:|浏览量:|字号:

1月11日上午,苏州工业园区召开退休老干部情况通报会,感谢老干部为园区开发建设作出的重要贡献,通报过去一年的工作及新一年的目标,并就《园区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标》的编制听取老干部们的意见和建议。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委副书记、管委会副主任、组织部部长林小明参加会议。

会议通报了园区2020年经济社会发展情况和2021年目标任务。一年来,面对突如其来的疫情和国际国内形势深刻复杂的变化,园区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合自身实际,创造性地落实中央和省市重大决策部署,聚焦项目建设“一号任务”、科技创新“一号动能”、自贸区建设“一号工程”,全力以赴在危机中育新机、于变局中开新局,主要经济指标呈现“低开高走、持续向好、逆势上扬”态势。新的一年,园区将继续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,抢抓多重国家战略叠加机遇,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,加快建设世界一流高科技园区,确保“十四五”开好局起好步。

老干部是园区开发建设的亲历者,也是园区辉煌成就的缔造者,拥有丰富的阅历和经验,对园区怀有深厚的感情,是园区的宝贵财富。会上,大家围绕疫情防控、项目建设、产业创新、体制改革、城市建设、民生福祉等内容建言献策,为园区支招发声。

吴庆文在讲话中强调,园区发展成绩的取得不仅凝聚着全区干部群众的辛勤和汗水,更离不开老领导、老同志多年拼搏奋斗打下的坚实基业,园区将进一步增强服务意识,继续用心用情做好老干部各项服务保障工作。希望老干部们退休不退志,依然心系发展、情系民生,继续发挥自身优势,起到参谋智囊、监督指导、桥梁纽带作用,带头与园区党工委、管委会站在一起、想在一起、干在一起,带头凝聚发展共识、形成发展合力,让“园区经验”“园区精神”在实践检验中发扬光大,成为园区新一轮高质量发展的强大动力。

编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾

2021年1月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口