当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

社会事务服务中心党支部:扬帆奋进 开启党建工作新征程

时间:2021-01-14 11:25|来源:|浏览量:|字号:

新年伊始,苏州工业园区社会事务服务中心党支部在“十四五”新起点、新征程上,扬帆奋进、开拓进取,依托党建联盟优势资源,与园区服务外包职业学院深度合作,“健康新干线——爱老直通车”开启新一轮尊老敬老志愿服务活动。

引入专家教师,“智慧助老”打造老年人友好环境

2020年11月,国务院发布了《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》,社会事务服务中心党支部根据文件精神,以“久龄党员教育实践基地”为载体,开展以手机运用为主的“智慧助老”行动。今年1月9日,“智慧助老”手机运用正式开课,园区服务外包职业学院“爱老先锋队”的于海娟等三位专家教师亲自为老年人授课,讲解网上挂号、网上购物、网上打车等常用功能。

本次课程吸引了60余位老年人参加。课程结束后老人们不断咨询请教,均龄80岁的老年人变成了勤奋好学的“小学生”。今后,“智慧助老”行动将通过“知识抢答”“游戏竞赛”等形式进一步巩固学习成果,引导老年人正确认识网络信息,将智能技术运用到日常生活中。

输出先锋模范,“英雄事迹”引领青年砥砺前行

1月11日,在园区服务外包职业学院的党员冬训中,“久龄党员之家”的两位优秀老党员先锋模范——任志、高军,应邀为广大师生讲党课。

任志1929年出生,1946年入党,曾参加抗日反扫荡斗争、淮海战役、朝鲜战争等,在部队担任医务和卫生行政等工作。任志为师生带来《树立远大理想,为复兴伟大中华民族梦贡献力量》主题分享课程,介绍了个人经历,并与广大师生一起学习“四史”。任志不忘初心、无私奉献的精神,让广大师生深深感动。

高军1942年出生,1965年入党,曾在上海空军部队教导队、西藏拉萨指挥所、上海空军川沙雷达站服役,历任报务员、班长、电台长等。高军为师生带来《我的军旅生涯,永葆军人本色》主题分享课程,阐述如何发挥一名老党员、老军人、老干部的先锋模范作用。高军的讲述诚挚感人,让广大师生深深领悟到守初心、担使命的品格与情怀。

2021年是中国共产党百年华诞,社会事务服务中心党支部将充分发挥自身的优势和特色,不忘初心、牢记使命,持续深入开展“爱老直通车”为老服务活动,进一步传递助老理念、弘扬爱老传统、助推园区养老服务高质量发展。

编辑 杜庆花 祁亮

2021年1月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口