当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“双十二苏州购物节—潮购园区”品牌正式发布

2020年第四届金鸡湖商业高峰论坛举行

时间:2020-11-20 17:55|来源:|浏览量:|字号:

11月20日下午,由苏州工业园区商业联合会与上海市浦东新区商业联合会联合主办的“第四届金鸡湖商业高峰论坛”在园区举行,“双十二苏州购物节-潮购园区”品牌以及《长三角城市商贸服务业发展促进联盟金鸡湖倡议书》同期发布。园区党工委委员、管委会副主任、自贸区苏州片区管委会副主任孙扬澄参加活动。


今年上半年,园区率先打响了“姑苏八点半•非凡园区YE”的活动,直接拉动了百亿消费。时值年末,在苏州市委市政府号召下,园区将再次启动“双十二苏州购物节之潮购园区”系列活动。据介绍,在姑苏八点半成功的基础上,本次双十二购物节更加突出“数字经济赋能实体商业”的理念,充分利用流量平台激活实体商圈,重点围绕“首发品牌消费”“新型零售消费”“自贸区金融新消费”“餐饮美食消费”“休闲娱乐消费”“高端汽车消费”六大消费领域,将从12月11日正式启动,跨双十二、冬至、元旦、春节、元宵五大节点,历时两个半月。

据了解,在未来的两个半月中,主办方将打造潮牌新品首发、首店抖音探营、哔哩哔哩云上云下一起嗨、园区好货节、冬至十二道年味厨房、奕欧来潮品新年首发季、春节年货市集、斜塘老街闹元宵主题活动等各具特色的惠民创意活动;同时,金鸡湖周边20余家商业载体都将充分融入双十二购物节整体氛围中,共计推出数百项线上线下结合的城市消费重点事件,确保日日有活动、周周有亮点。

为促进城市商业的协同发展、互通互联,提升长三角城市群的知名度和影响力,助力长三角地区经济的繁荣发展,活动现场还发布了《长三角城市商贸服务业发展促进联盟金鸡湖倡议书》。《倡议书》指出,联盟将充分发挥商业组织的桥梁和纽带作用,创造良好的营销环境,达成可持续发展的共识,会后也将建立常态化联络沟通机制,为成员单位在长三角范围内的活动提供便利。园区商业联合会会长、新建元控股集团总裁亢越介绍说,“我们希望通过联盟,打造覆盖长三角的商业促进、推广发展的平台,让城市之间不同的商业机构都能增进沟通交流。”

值得一提的是,“金鸡湖商业高峰论坛”继2017年举办首届活动以来,已连续举办四届,已成为苏州最具行业权威性和品牌影响力的商业发展研讨活动之一,对于推动和影响苏州商贸服务行业发展起到了积极的作用。本届论坛广泛邀请政府领导、行业专家、企业大咖以及长三角商业联盟代表,围绕“长三角一体化背景下的商业创新探索”这一主题,共同探讨后疫情时代及“长三角一体化”背景下的商业的差异化、可持续发展路径。

编辑 张佩雯

2020年11月20日

分享到:
打印此页|关闭窗口