当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

胜浦:开展垃圾分类参观学习 共建“绿色家园”

时间:2020-11-22 16:48|来源:|浏览量:|字号:

新盛花园社区开展垃圾分类参观学习活动

为更好地学习垃圾分类工作的先进经验和优秀做法,顺利推进社区垃圾分类工作,11月18日上午,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区工作人员组织暖心服务社全体志愿者参观甪直镇陶浜花园垃圾分类工作的开展情况。

陶浜花园的物业经理潘经理介绍说,陶浜花园小区的垃圾分类工作是从今年8月份正式启动,从一开始的摸索到现在逐渐成熟的一套流程,该项工作已经取得了显著的成效。参观现场,志愿者们看到干净整洁的清洁屋连连发出感叹:“这一点都不像垃圾房啊,没有一点臭味,每一个垃圾桶都是干干净净的。”潘经理表示,居民们投放结束后,垃圾分类的分拣员会第一时间把垃圾打包运走,对垃圾桶进行冲刷。

参观过程中,大家相互交流,对垃圾分类各抒己见。很多志愿者还就自己感兴趣的问题进行了询问,了解了垃圾处理运输的流程、垃圾分类积分兑换制度等。参观结束后,大家纷纷表示,苏州市推进垃圾分类意义重大,作为社区的工作人员和志愿者,我们要发挥先锋带头作用,全力将垃圾分类成为社区的新风尚。 

园东社区开展“大手牵小手,共筑绿色梦”垃圾分类趣味运动会

11月14日上午,园东社区开展“大手牵小手,共筑绿色梦”垃圾分类亲子趣味运动会。

活动中,主持人提出垃圾分类倡议,让社区参与活动的家庭了解垃圾分类的意义、重要性以及如何处理垃圾分类做出详细介绍。随后,主持人与现场的30组家庭分别进行多项关于垃圾分类趣味活动:球拍运球、记忆接力、袋鼠捡垃圾、垃圾分类大转盘等,通过游戏活动的方式,不但让参与家庭了解垃圾分类的知识,也提高大家垃圾分类的意识。

此次垃圾分类亲子运动会的举办,是对园东社区即将开展的垃圾四分类的预热,既增进了孩子与家长的情感交流,也让小朋友们学习到垃圾分类的相关知识,对居民树立环保理念、自觉参与垃圾分类、共建“绿色家园”营造了良好的氛围。

编辑 归颖越 马洁

2020年11月20日




分享到:
打印此页|关闭窗口