2020年度中国政务网站领先奖
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政民互动 > 问答知识库 > 公用事业
如何预防夏季燃气事故?
时间:2021-08-22 10:23:00|来源:|浏览量:|字号:

1、保持室内通风。使用燃气时,不管多热,都要注意保持室内通风。厨房应该是一个空气流动的空间。所以,在做饭的时候,一定要打开窗子保持厨房空气的流通。

2、灶台使用需盯紧。使用燃气具时要做到使用完毕及时关好,灶具使用中要有人照看,以防汤汁溢出或被风扑灭炉火造成燃气泄漏。使用天然气后一定要及时关闭燃气阀门,严格遵守安全用气规定。

3、关注软管安全。胶管在夏季高温的环境容易老化龟裂造成燃气泄漏。燃气客户们需要注意定期检查橡胶软管,如发现老化应及时更换。软管的长度不应超过2米,使用年限一般为18个月。同时,为防止鼠蚁咬破橡胶软管造成燃气泄漏引发事故,建议用户立即更换不锈钢金属波纹管。

4、安全合理装修。夏季用户在进行装修时,切勿随意拆改燃气管道和设施,不要在燃气管道和设施上悬挂杂物,更不能将管道埋入墙内或地下,否则,发生漏气时很难察觉。

分享到:
打印此页|关闭窗口