访谈直播

当前位置: 首页 > 政务公开 > 访谈直播
11月“社情民意联系日”活动走进社区听民声
时间: 2022-11-22 09:20:00 |来源: |浏览量:|字号:
2022-11-22 09:20:00

根据园区社区建设指导委员会统一安排,11月“社情民意联系日”活动在141个社区全面展开。园区党工委、管委会领导陈东安、杨帆,园区人大工委领导夏芳、孙燕燕,园区各部委办局副处级以上干部、部分派驻机构班子成员、直属事业单位主要负责人、各街道班子成员共140多人分别通过线下或线上的方式,深入园区各基层社区,听取民意、解决民忧。园区400余名群众代表参加了此次活动。

在唯亭新镇社区,围绕公共出行、医疗服务配套等方面的民生问题,陈东安一行与居民代表进行了充分地交流。针对代表们提出的唯亭东片区人口众多,但医疗资源不足,居民就医不便这一事项,陈东安表示,对于唯亭街道居民日益增长的就医需求,相关职能部门要加以重视,继续研究将医院建设纳入唯亭东片区规划的可行方案,满足居民健康生活需要。

在斜塘翰林缘社区,杨帆一行就公共出行、城市规划、公共服务等热点问题,与前来参加活动的居民代表进行了热烈地讨论分析。针对代表们提出在社区周边商业载体引入苏州老字号,增强“苏州味道”的建议,杨帆表示,城市建设既要整体规划,又要重点推进,在“高大上”的同时,也要注重“烟火味”“接地气”,苏州特色文化氛围的打造可以先从居民“身边事”入手,逐步推进。

在金鸡湖欧典社区,孙燕燕一行认真听取了居民代表关于公交出行、社区配套等方面的意见建议。就居民代表提出的关于在高密度社区周边建设停车场的建议,孙燕燕表示,针对停车难题,除了开放部分公共停车场、实行错峰停车等方法,还要持续完善公共交通建设,为居民提供便利的出行条件,大力宣传绿色出行理念,引导居民乘坐公共交通出行,让“无车也便利”的观念深入人心。

在胜浦兴浦社区,夏芳一行与居民代表就医疗服务、休闲健身、公共出行、市容市貌等方面的问题进行了充分沟通。针对居民代表提出休闲健身场所缺乏的问题,夏芳表示,正在规划建设的胜浦邻里中心,未来可以满足大部分居民的健身需求。同时,街道可以对胜浦已有运动场所进行摸排,将可对外开放的场所绘制成运动地图,提升居民对周边运动场所的知晓率、利用率。

11月,园区社情民意联系日活动在社区层面开展,收到意见建议400余条,涉及公共出行、休闲健身、医疗服务等多个领域。“社情民意联系日”活动将持续深入开展,不断将民生诉求、意见建议及时高效地对接各职能部门,用实际行动回应群众关切,为民生实事项目谋划提供参考依据。

编辑 刘叶君

2022年11月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口