[打印页面][关闭页面][字号:]

志愿服务:以星星之火聚铆合之力

时间:2024-03-11 09:14|来源:|浏览量:

 早上6点,身着红马甲的金马志愿者已经到岗。在位于苏艺附近的E入口,刘剑和小伙伴们举着“请向我咨询”的牌子,用灿烂的笑容为入场人员提供路线指引等服务。“我们这个入口有36名小伙伴,因为沿线有滨水区域,我们会特别提醒,确保大家安全。”

赛道旁,汪梦珍和她的小伙伴们将饮用水分装到一次性纸杯中,方便选手取用。“我加入志愿者协会已经三年多,我们联通公司每年也会为金马提供定向的志愿服务。能够参与金马这样的大型赛事,感受志愿工作的激情,我十分激动,也充满自豪。”

领物发放、赛事引导、沿途补给、存取包管理、舞台协助……一个个“红马甲”如螺丝般嵌入金马的机体,保障着赛事的有序进行。据悉,本次赛事共计招募志愿者3073人次,为历届金马之最。前期,相关部门还组织志愿者进行了岗位培训和实地演练,并着重提升志愿者与志愿者、志愿者与安保之间的协同联动能力,让整个赛事服务更加高质高效。

金马赛事的圆满举办,离不开离不开各部门、各企事业单位的大力支持。赛事期间,市体育局、金鸡湖商务区、园区党政办(接待办)、规建委、应急管理局、消防大队、公文中心、金鸡湖街道;新建元集团(圆融)、新时代集团、恒泰集团、市政服务集团、重建公司;苏州轨道交通公司、供电公司、园区电信公司、移动园区公司、联通园区公司、青年应急队、志愿者协会;苏州文化艺术中心、苏州博览中心、苏州中心、汇创体育文化发展有限公司携手配合、通力合作,在场地协调、交通运营、现场安保、应急救援、人流疏导、嘉宾接驳、存取包保障、氛围营造等方面做出了积极贡献,成就了一场高品质、高效率的国际化赛事。

分享到:
打印此页|关闭窗口