[打印页面][关闭页面][字号:]

2024第十三届苏州环金鸡湖半程马拉松即将开跑

时间:2024-02-29 17:55|来源:|浏览量:

2024年2月28日下午,“工商银行2024第十三届苏州环金鸡湖半程马拉松”新闻发布会在苏州工业园区举行,会上介绍了本届赛事的筹备情况。


本届赛事将于2024年3月10日(星期日)上午8:30在苏州工业园区苏州文化艺术中心广场鸣枪开跑,赛事由苏州工业园区管理委员会、苏州市体育局主办,苏州工业园区文体旅游局、苏州汇创体育文化发展有限公司承办,中国田径协会技术认证。


苏州市体育局副局长吴卫中、中国工商银行苏州分行党委委员、副行长杨晓东、苏州工业园区宣传和统战部副部长、文体旅游局局长殷卫东、苏州工业园区宣传和统战部副部长何雯、苏州工业园区自贸区综合协调局副局长姚华锋、苏州市体育竞赛管理中心副主任房缔、苏州工业园区宣传和统战部文体旅公共服务处处长高婷婷、苏州汇创体育文化发展有限公司董事总经理朱皞出席活动。

据介绍,本届金马参赛人数为30,000人,其中半程马拉松参赛人数为15,000人、健康跑参赛人数为5,000人,欢乐跑参赛人数为10,000人。

穿越都市新盛景,园区地标任畅行

金马赛道环绕国家5A级景区-金鸡湖景区,同时囊括了苏州最具知名度的地标建筑,如苏州中心、东方之门、李公堤、苏州文化艺术中心等,通过将园区湖东、湖西两大CBD繁荣景象融入赛事,让来自世界各地的跑步爱好者可以用脚步丈量苏州工业园区这个国际化新城,在潜移默化间了解城市文化,感受现代摩登的别样江南,在奔跑中感受园区开发建设30年以来的变化和风采。

诗意江南融赛事,摩登园区展活力

江南文化作为金马的文化灵魂,将指引办赛各个环节,通过把龙的元素、江南文化元素融入主视觉,将设计应用从网站、报名系统、奖牌、参赛服再到现场物料设计各个环节,通过融入江南文化元素,多维度、全方面的展现金马特色和苏州底蕴,使园区成为世人心中的“最江南”。奖牌作为跑者最为关注的完赛奖品,今年更加用心呈现,诚意满满。去年的奖牌以“鱼跃龙门”为主题,结合“人到苏州必有为”,人才在苏州能够“鱼跃龙门”的美好寓意。今年的奖牌将此寓意继续延伸,通过一年的沉淀,去年的“鱼”化身成“龙”,真正阐释了“鱼跃龙门”的理念,也寓意龙年参加金马的金粉们必定龙行龘龘、大展宏图。奖牌顶端坠有一颗黑色天然珍珠,金龙戏真珠,寓意龙年好事连连、万事兴龍。奖牌底部通过祥云,承托起园区的标志性建筑——东方之门、国金中心、摩天轮、李公堤、圆融雕塑,勾勒出工业园区开发建设30年经济腾飞的生动画卷。本次的参赛服集现代感与时尚感于一体、代表“Wealth、Luck、Health、Joy、Love”五种寓意的参赛服让参赛者感受不一样的“洋苏州”。


随着金马影响力的日益增加,金马已成为展示城市活力的窗口,是苏州递给世界的一张靓丽名片,通过体育赋能经济,经济活化文化,激荡城市创新生机,将文商体旅相融合,拉动城市消费新增长,吸引更多的高精尖人才来苏创业,利用金马赛事“流量”转变为文旅消费“留量”。

《环球网》2024年2月29日

分享到:
打印此页|关闭窗口