[打印页面][关闭页面][字号:]

桃花岛焕新颜 第五届非凡园区文化艺术•旅游节启幕

时间:2023-11-18 15:59|来源:|浏览量:

11月18日,“第五届非凡园区文化艺术•旅游节暨桃花岛焕新颜”正式启动。活动由园区宣传和统战部、园区文体旅游局主办,苏州新时代文体会展集团有限公司、苏州文博商务旅游发展有限公司承办,挖掘园区商旅文体展特色资源,提振水域活力,增强城市功能,为市民游客提供深度游园区、多元游园区等丰富多彩的文化旅游特色体验,助力园区打造全球知名的文体旅游目的地。


提到“苏州印象”,市民游客最先想到的或许是小桥流水、园林古镇。而在苏州工业园区,大家则可以领略苏州古韵今风“双面绣”的另一面。


来到开放式5A级旅游景区金鸡湖景区,湖中央的桃花岛频频吸引游客们关注。桃花岛占地10公顷,约150亩,当年金庸先生来到苏州,看见满岛桃花盛开,落英缤纷,欣然提笔写下了“桃花岛”。每年3-5月,桃花岛便迎来了最佳观赏期,岛上几千株桃花竞相绽放,争奇斗艳,美不胜收。本次桃花岛焕新升级,主要对岛上桃花源、聚茗轩、紫氤阁三个建筑载体以及一个服务亭进行了翻新改造,明确了服务职能,为市民游客带来更加便利、温馨的体验。岛上还设置了桃花鱼、月华、玉兔、星云4大艺术装置,并将开设帆船运动科普馆,充分融合文化、艺术、运动等多重元素,提升休闲游玩体验。此外,岛上还全新引进帆船俱乐部,丰富了水上旅游项目。


为了让市民游客更好地感受非凡园区·文艺之旅魅力,园区还精心策划了文化艺术之旅,组织市民游客近50人,参观草鞋山考古遗址公园,解密江南文化的源头与脉络;同时,乘船泛舟金鸡湖,登上桃花岛,领略金鸡湖的浪漫文艺。为打造初冬品质文旅新体验,活动现场还举行了“粉面桃花”户外音乐节,并推出了桃花市集、公共艺术作品等精彩多元的文旅体验项目。


一直以来,园区积极推动文旅深度融合发展,围绕金鸡湖、阳澄湖、独墅湖3个现代城市消费圈,形成了“商务休闲、生态度假、科教研发”的功能布局。近年来,园区坚持“园区即景区,城市即旅游”全域旅游发展理念,借助得天独厚的商旅文体特色资源与优美的自然生态环境,加快推进文旅融合发展,策划开展了“非凡园区文化艺术·旅游节”、“惠游园区YE”等一系列丰富多彩的文旅品牌活动,持续丰富旅游产品体系、优化文旅消费环境,为市民游客带来沉浸式旅游、多元化旅游等特色体验,提升市民游客满意度和获得感,为加快建设开放创新的世界一流高科技园区增光添彩。

编辑 严春霞

2023年11月18日

分享到:
打印此页|关闭窗口