[打印页面][关闭页面][字号:]

国际文化交流融合基地揭牌

时间:2023-11-18 12:12|来源:|浏览量:

昨天下午,“流动的丝路·博物馆美好生活”系列活动抵达终点站——苏州丝绸博物馆。来自中国人民大学中法学院的30名中外学生齐聚一堂,共话友谊、共赏丝韵。

“流动的丝路·博物馆美好生活”由苏州丝绸博物馆和园区国际融合服务中心共同策划,今年以来已累计开展10场主题活动。

“流动的丝路”途经国际化社区、景区、学校、苏州城市航站楼等场景,以“四时之美”为基调,分主题、分人群定制专场体验活动,把自然之美、丝绸之美、文化之美带到外籍人士和国际人才身边,在传播传统文化的同时,增进中外友谊,丰富外籍人士在苏州的生活。

古有“丝绸之路”连接亚欧大陆东、西两端,今有“流动的丝路”串联苏州古城与园区,现场展示的“流动的丝路通关文牒”,见证了这一路的历程。活动以国际融合服务中心为起点,以苏州丝绸博物馆为终点,通过一场场传统文化体验,让外籍友人们近距离感受瑰丽的江南文化,体验“苏式”美好生活。

活动上,国际文化交流融合基地揭牌。未来,园区融合服务中心将继续开展多元文化、社交活动,帮助外籍人士和国际人才积极融入本地生活,缔结中外友好的交流纽带。

现场,由工作人员讲解引导,中外友人们走进苏州丝绸博物馆展厅,了解丝绸之路的前世今生,感受丝绸技艺的进步与革新,通过近距离观摩非遗作品,体验缫丝技艺,沉浸式感受丝绸的多元魅力,也对丝路文化有了更深的领悟。

驻园区记者 肖瑶

《苏州日报》2023年11月18日A03版

分享到:
打印此页|关闭窗口