[打印页面][关闭页面][字号:]

胜浦街道:浓浓敬老情 服务暖人心

时间:2022-10-11 10:41|来源:|浏览量:

为了让辖区长者老有所为、老有所乐,共享社会发展成果,近日,苏州工业园区胜浦街道开展丰富多彩的为老服务,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。

浪花苑社区:智能手机培训班顺利结业

随着科技的进步,互联网和智能手机成为人们必备的生活工具之一,很多老年人也希望学习使用智能手机,体验便捷而丰富的移动互联网生活。近日,浪花苑日间照料中心开展了最后一期的智能手机培训活动。在课程当中,为确保每一位学员能够掌握教学课程,老师进行了一对一的指导。大家在小组学习中形成了互相帮助、互相讨论的氛围,彼此间的交流也逐渐增多。通过培训,不仅让老年人开拓了和家人朋友沟通的新渠道,而且还享受到了网络时代带来的精彩生活,丰富了他们的晚年生活,更收获了自己活到老学到老的快乐。


锦溪南社区:长者生日会 浓浓敬老情

近日,锦溪南社区日照中心为老人们举办了集体生日会。活动室里不时传出欢声笑语,洋溢着一派祥和的气氛,寿星们欢聚一堂,尽享天伦之乐。他们互相送上生日的祝福,唠唠家常,聊聊生活,幸福的笑容挂在脸上。寿星们表示,感受到了日照中心对他们的关怀,切身体会到了大家庭的温暖。工作人员共同拍手唱起生日歌,在生日蜡烛燃起的亮亮火光里,寿星们认真地许下生日愿望,共同分享快乐。

园东社区:齐心共祝同欢笑 老人集体生日会 

近日,园东社区80周岁以上的老寿星们齐聚一堂,一起度过了一场融洽快乐的集体生日会。活动现场还准备了猜字谜、套圈圈等小游戏,老年人们一个个都乐在其中,欢笑不断。社区工作人员还通过游戏的形式提醒老年居民要谨防电信诈骗,守护好自己的“钱袋子”。小游戏不仅让老寿星们感受到了热闹喜庆,同样也感受到了来自社区党组织的亲切关心。除了味觉和运动的盛宴,社区请来了退休医生为老寿星们现场量血压,并提供一些饮食起居上的咨询建议。此次活动是园东社区党委“红浦晚晴”党建为民服务项目的一部分,社区也将继续丰富老人的精神文化生活,使老有所养、老有所为、老有所乐落到实处,营造敬老、爱老、孝老的社区氛围。

编辑 周豫刘娟 徐雅萍

2022年10月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口