[打印页面][关闭页面][字号:]

新锐股份:中国凿岩工具的领导者

时间:2021-11-16 16:00|来源:|浏览量:

苏州新锐合金工具股份有限公司(以下简称新锐股份)成立于2005年,主要从事硬质合金及凿岩工具的研发、生产和销售。硬质合金属于国家战略性新兴产业,公司专注于硬质合金领域的技术开发,逐步掌握了矿用、切削及耐磨等应用领域的硬质合金核心技术,具备了较高的生产工艺水平,建立了完善的销售渠道。

新锐股份依托于硬质合金领域的核心技术和市场地位,将产业延伸至下游的工具制造领域,形成了硬质合金及工具制造上下游产业一体化发展的运营模式,同时积极拓展海外市场,通过向海外矿山客户供应开采、勘探领域的矿用硬质合金工具及外购配套产品,为其提供矿山耗材综合解决方案。

目前,新锐股份实现了硬质合金生产、工具制造以及矿山耗材综合服务的产业链贯通,产品销售区域覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、非洲和美洲的40多个国家或地区。2020年度,公司实现营业收入72,976.04万元,净利润12,484.35万元。

在矿用牙轮钻头领域,新锐股份掌握了切削结构设计技术、密封矿用三牙轮钻头设计技术等核心技术。为切实提升产品性能、进军国际市场,公司根据客户需求,针对性地对牙轮钻头的密封结构、密封材料以及轴承设计进行改进,成功开发了拥有自主知识产权的矿用密封牙轮钻头,其关键技术为世界首创,大大提高了产品性能和特殊工况下钻头的适应性,显著提升了牙轮钻头的使用寿命。

凭借着优良性能和性价比优势,新锐股份进入全球四大铁矿石生产企业——必和必拓(BHP)、力拓集团(RioTinto)、淡水河谷(VALE)和FMG,全球最大的铜生产商智利国家铜业公司(CODELCO)以及全球最大的黄金生产商巴里克黄金(Barrick)等矿业巨头的供应链体系。

目前,新锐股份矿用牙轮钻头在国内市场占有率第一,在澳洲及南美洲等地区的市场占有率位列前三,具备与山特维克、阿特拉斯等跨国公司在该细分市场竞争的实力。

经过多年积累,新锐股份在硬质合金及凿岩工具领域形成了完备的核心技术体系。截至目前,已获得发明专利42项,实用新型专利121项,研发队伍中拥有2名博士和24名硕士,2018-2020年累计研发投入占营业收入比例超过5%。2021年,公司被工业和信息化部认定为第三批国家专精特新“小巨人”。

公司荣誉

API及ISO9000质量体系和产品双认证

国家高新技术企业

国家专精特新“小巨人”

江苏省企业技术中心

江苏省高效凿岩工具工程技术研究中心

江苏省博士后创新实践基地

江苏省企业研究生工作站

江苏省专精特新“小巨人”

江苏省两化融合示范企业

江苏省民营科技企业

苏州市瞪羚企业

苏州工业园区科技领军人才企业

上市苗圃企业

苏州工业园区示范智能车间

苏州市名牌产品

江苏省高新技术产品

国家标准合格单位、质量跟踪重点保护产品

2021年10月27日,苏州新锐合金工具股份有限公司(股票简称新锐股份,股票代码688257)在上海证券交易所正式挂牌上市,登陆科创板。

未来,新锐股份将持续在硬质合金产业链深耕细作,提升产业链上下游一体化发展水平,坚持以市场需求为导向,发掘新的盈利增长点,丰富公司产品种类,提升产品质量和综合服务能力,继续推进“212战略”,即“两张王牌+一个资本运营平台+二维扩张”,以打造国际型品牌和国际化渠道两张王牌为发展目标,以创建一个资本运营平台为实现路径,以垂直一体化与水平一体化的二维扩张为战略方向,以创新为客户提升价值、为社会作出贡献。

分享到:
打印此页|关闭窗口