[打印页面][关闭页面][字号:]

苏交2021-22音乐季开幕音乐会明晚奏响

时间:2021-09-10 17:23|来源:|浏览量:

在苏州金鸡湖音乐厅,苏州交响乐团正为即将来临的2021-22音乐季开幕音乐会进行紧锣密鼓的排练。9月11日晚,由乐团首席指挥许忠执棒,苏州交响乐团将与小提琴家宁峰、歌唱家和慧、男高音韩蓬合作,共同带来“世界四大小提琴协奏曲之一”的勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》,以及瓦格纳代表作之一《特里斯坦与伊索尔德》第二幕序曲及二重唱。


据介绍,苏州交响乐团在2021-22音乐季中精心策划了50余场形式多样、主题突出、系列性强的演出,普及古典乐,弘扬江南文化。新乐季中,马勒、勃拉姆斯、拉赫玛尼诺夫、肖斯塔科维奇最受欢迎的作品将轮番上演,布鲁克纳、马恰瓦里阿尼、米亚斯科夫斯基、吉纳斯特拉等作曲家的作品也将第一次出现在苏交的演出名单中。大型作品方面,乐团还将呈现音乐会版歌剧《乡村骑士》《丑角》,柏辽兹创作的《罗密欧与朱丽叶》,以及谭盾创作的微电影交响作品《女书》,和他最新受康定斯基作品启发改编的多媒体版的穆索尔斯基《图画展览会》。

令人期待的是,新乐季还将汇聚一批享誉国际的一线艺术家,包括谭盾、叶聪、SabineMeyer、和慧、宁峰、张昊辰、沈洋等。“苏交是一个年轻的优秀乐团,我很开心第二次与乐团合作。今年,苏交还首次推出‘大师系列’,我也将在开幕音乐后的第二天继续带来另一场独奏音乐会,演奏帕格尼尼二十四首随想曲,给苏州观众呈现更丰富的音乐表演。”宁峰如是说。

为了加强艺术家与乐迷的交流,从新乐季开始,苏交增加“大师系列”,邀请与乐团合作的艺术家增加独奏或室内乐音乐会。“‘大师系列’的推出是我们在乐团成立五年之际推出的新亮点、新举措。以往,演奏家往往是和乐团合作呈现交响乐演出;现在,我们借助独奏音乐会等形式,希望带给观众不同的音乐感受,享受不同类型的文化盛宴。”苏州交响乐团副团长周颖说。

编辑 严春霞

2021年9月10日

分享到:
打印此页|关闭窗口