[打印页面][关闭页面][字号:]

园区第三届金鸡湖朗诵大赛决赛落幕

时间:2021-07-11 21:31|来源:|浏览量:

7月11日下午,“百年辉煌•筑梦江南”苏州工业园区第三届金鸡湖朗诵大赛决赛在园区北部市民中心举行。大赛由园区宣传和统战部主办,园区公共文化中心•图书馆承办。通过前期宣传,本届大赛吸引了百万次居民关注,1500余人参与海选,通过作品征集、线上初赛、复赛等形式,最终18组选手入围决赛。


比赛现场,入围选手们按青少年组、成人组和团队组三个组别同场竞技。在选手们的精彩演绎下,《唐诗里的中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《中华颂》《与妻书》等一首首经典名篇,或激昂、或深情,响彻北部市民中心剧场,博得观众的阵阵掌声。


作为园区品牌文化活动,金鸡湖朗诵大赛已连续举办三届。前两届赛事的举办在苏城掀起了一股全民朗诵的热潮,让百姓切身感受到“文化惠民”的福利,激发了全民互动的参赛热情。今年恰逢建党百年,大赛以“百年辉煌•筑梦江南”为主题,用好声音讲述革命故事,传承江南文化,以激昂的诵读抒发真挚情感,向建党百年献礼。


大赛期间,“七一”特别活动——“百年伟业光辉足迹”庆祝中国共产党成立100周年经典诵读活动同期举办,苏州广播电视总台的主持人们带来了《红船颂》《红色家书》《雨巷》《丁香》等13个优秀朗诵作品。同时,“长三角”云端朗诵交流会精彩上演,来自上海、安徽、浙江等地朗诵协会理事、会长们通过“连线”的方式,与苏州市朗诵协会的会员们完成了《可爱的中国》五地联诵。该活动歌颂了新时代涌现出来的新人、新事、新思想、新风尚,重温历史,励志向前,持续奏响园区文化强音。

此次大赛各组分别评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,具体获奖名单将在园区图书馆网站发布和公示。接下来,大赛组委会还将举办颁奖典礼及面向园区居民的展演活动。

编辑 严春霞

2021年7月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口