[打印页面][关闭页面][字号:]

2021首届“苏州青年艺术节”金鸡湖畔开幕

时间:2021-06-30 22:52|来源:|浏览量:

6月30日,2021首届“苏州青年艺术节”在苏州工业园区李公堤文创街区开幕。艺术节立足江南文化艺术发展新需求,围绕青年艺术家交流、成长等主题,举办交响音乐会、艺术市集、艺术家工作坊、街画艺术创作营、青年艺术沙龙和摇滚音乐会六大板块活动,邀请艺术家、设计师、手绘师、出版人等两百余位艺术青年参与。艺术节将持续至7月4日。

作为江南文化最具代表性的城市,苏州是中国人心目中最具诗意的地方之一。而来到苏州工业园区,东方与西方对接、传统与现代交融的“双面绣”气质,已成为现代江南鲜活的城市典范。园区致力打造具有国际特色、时代特征和园区风格的城市文化品牌,努力为当代艺术的蓬勃发展提供广阔平台。李公堤是园区的一张闪亮文化名片。这里是苏州·金鸡湖双年展的举办地,入驻了多家知名的艺术机构,包括青年雕塑家交流中心、明·美术馆、粉画艺术博物馆、姚建萍刺绣艺术馆、蔡云娣三雕艺术馆等,为园区营造出丰富多元的文化氛围。

在首届“苏州青年艺术节”总策划、明·美术馆馆长杨辉看来,李公堤优良的文化环境和丰沃的艺术土壤代表了园区文化发展的一道缩影,也使得苏州青年艺术节的落地顺理成章。本届艺术节立足苏州和长三角,辐射全国,吸引了来自20个城市的100位自由艺术家,他们将在跨界绘画、设计、手工艺、音乐等多个领域,开展各式各样丰富多彩的交流活动,展示艺术青年的文艺风采,推动各新兴文艺群体和艺术门类跨界融合,打造年轻时尚艺术的节日。

本届艺术节由苏州市文学艺术界联合会、共青团苏州市委员会指导,苏州市文联新文艺群体联盟、苏州市公共文化中心、苏州工业园区文体旅游局、苏州工业园区团工委、新建元圆融发展主办。

编辑 严春霞

2021年6月30日

分享到:
打印此页|关闭窗口