[打印页面][关闭页面][字号:]

中国(苏州)开放创新研究院揭牌

时间:2021-06-08 18:03|来源:|浏览量:

今天(6月8日),苏州工业园区管委会与中国经济体制改革研究会签署战略合作协议,共同开展苏州工业园区创建国家“开放创新综合示范区”“碳达峰碳中和示范区”等重大课题研究。中国经济体制改革研究会会长彭森,省委常委、市委书记许昆林出席签约仪式,并共同为“中国(苏州)开放创新研究院”揭牌。


中国经济体制改革研究会是由国家发展改革委主管的国家一级学会、高端智库,长期致力于经济体制改革、对外开放及经济社会发展重大问题研究。研究会出版的《中国改革年鉴》,是唯一一部全面反映我国年度改革开放进展的国家级大型年鉴;发布的“市场化指数”和“改革热度指数”,主办的宏观经济形势和改革走势论坛、中国改革论坛、中国改革年会,在中国经济体制改革领域具有广泛影响力。


根据合作协议,中国经济体制改革研究会发起设立“中国(苏州)开放创新研究院”,以苏州和苏州工业园区为主要样本,系统研究开放创新的重大理论和实践课题,打造“开放创新苏州论坛”活动品牌。

仪式后,创建“开放创新综合示范区”专家研讨会在苏州工业园区举行。

中国经济体制改革研究会常务副会长兼秘书长赵艾;省有关部门负责同志;市领导顾海东、王飏,苏州工业园区主要负责同志参加活动。

苏报融媒记者 赵焱/文 王亭川/摄

《引力播》2021年6月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口