[打印页面][关闭页面][字号:]

中新两地实时跨境互动 9个创新项目云端对决

时间:2021-06-01 16:15|来源:|浏览量:

6月1日,2021年“创赢未来”国际创客大赛新加坡赛区决赛在苏州工业园区培训管理中心举行。赛事在新加坡与苏州工业园区两地联动展开,通过“双会场”云端实时跨境互动,让来自人工智能、生物医药等重点产业赛道的9个优秀项目“屏对屏”线上路演对决。

“创赢未来”国际创客大赛是苏州倾力打造的全球性高层次人才创新创业赛事品牌,自2011年启动以来,已成功举办9届共58场赛事,覆盖美国、德国、英国、以色列、日本、澳大利亚、新加坡等全球40多个国家和地区,共吸引6200多个项目参赛,累计2.8万余名(次)人才参加现场活动,成功助力一大批人才扎根苏州、勇创大业,形成了覆盖全球、聚焦产业、特色鲜明、优势叠加的国际化赛事品牌。与往年相比,今年的创客大赛,规模更大、覆盖更广,赛道更广、对接更准,政策更多、扶持更大。园区人力资源和社会保障局副局长蒋卫东介绍,获奖选手除丰厚的奖金激励外,还将在安居、落户等方面享受相应的人才服务对接“绿色通道”。“我们诚挚欢迎海内外人才选择园区、创业园区,在苏州工业园区这片创新创业的热土上放飞青春梦想,书写人生华章。”

本次新加坡赛区决赛是创客大赛海外分赛区的第七场,由苏州国际精英周落户企业联盟主办,苏州国际精英周落户企业联盟园区分联盟与苏州(新加坡)国际创客育成中心联合承办。据了解,新加坡赛区自启动全球项目海选以来,总共征集了50个项目,其中新一代信息技术项目20个(占比40%),人工智能项目18个(占比36%)。比赛现场,9位参赛选手从项目亮点、发展前景、投融资规划、海外布局需求等方面依次进行了项目路演,评委嘉宾也充分展示专业水平,就商业模式、技术壁垒、市场前景、竞争环境、业务创新等,从投资人的角度提出专业问题与创业者们进行相关探讨。经过近三个小时的激烈角逐,最终郭瑞——纳米半导体智能开发平台等6个项目脱颖而出,分别获得奖项。

作为中新两国政府间合作的旗舰项目,园区历经27年建设发展,综合实力实现了新跨越,改革开放迈上了新台阶,科技创新实现了新突破。当前,园区开放活力持续增强,发展动能加速转换,改革效能有力彰显。此次活动进一步擦亮了中新合作的金字招牌,凸显了开放合作的新优势。未来,园区将继续以高水平开放引领高质量发展,打造国内国际双循环重要节点和长三角一体化的重要示范,努力打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”。

编辑 顾雅芳

2021年6月1日

分享到:
打印此页|关闭窗口