返回管委会首页
繁體|English|日语
规划建设委员会
当前位置: 首页 > 工作动态
工作动态

“产城融合”迈新步 中建三局产业发展有限公司揭牌落户园区

时间:2021-01-17 15:59  |  来源:     本文被阅读次数:

继中建八局、七局相继落地布局之后,苏州工业园区再度深化与中建集团的战略合作。1月17日上午,中建三局产业发展有限公司揭牌落户园区,未来双方将加强在建筑工业化升级、建造智能化转型等领域的合作,建设产业资源集聚平台,谋划更多落地项目,不断提升城市能级。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任杨晓敏等出席活动。


中建三局是具有多功能、集团化经营的国有大型建筑安装骨干企业,在国内外打造了一大批地标性建筑精品,包括上海环球金融中心、天津117大厦、北京中国尊等。在园区,中建三局先后承接了苏州中心、苏州国际金融中心、苏州奥体中心体育场等标志性工程,为优化城市空间布局,提升园区环境形象做出了重要贡献。去年11月,中建三局城市投资运营公司华东公司落户金鸡湖畔,拉开了中建三局深度融入苏州城市发展的序幕,此次中建三局产业发展有限公司再度落户,将打造产业投资运营的孵化器与专业支撑平台,从产业策划、投资开发、招商运营等多方面服务园区高质量发展,全力打造产城融合的示范项目和央地合作的展示窗口。

近年来,园区深入贯彻新发展理念,大力推动传统产业转型升级,围绕“产城融合”发展理念,全力打造新时代改革开放新高地。与此同时,园区高度重视与央企的合作,不断深化对接领域,完善对接机制,搭建高层次宽领域发展平台。以中建三局产业发展有限公司揭牌落户为契机,双方将在区域开发建设、央地协同联动等方面牵手合作,通过资源共享、优势互补、强强联合,推动项目落地见效、开花结果,树立政企合作的新样板。

编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾

2021年1月17日

分享到:
打印此页|关闭窗口