返回管委会首页
繁體|English|日语
独墅湖科教创新区

“慧湖之夜”文艺汇演

2016“慧湖之夜”文艺汇演华丽绽放

时间:2016-12-13 15:00:18  来源:    本文被阅读次数:

轻快激昂的管弦乐合奏,情意绵绵的情歌对唱,别样风情的戏曲表演……1213日晚,由苏州独墅湖科教创新区管委会和科教创新区工会联合会主办,苏州独墅湖科教发展有限公司承办的慧湖之夜”——东方慧湖文艺汇演在独墅湖影剧院拉开帷幕。晚会分为青春飞扬、梦想起航、情怀绽放三个篇章,吸引了区内各高校、企业载体、社区居民的热情参与。

作为苏州独墅湖科教创新区管委会每年年底举办一次的慧湖之夜文艺汇演活动,是科教创新区每年文化活动的收官之作,为区内师生员工献上一场内容丰富、高质量的文艺盛宴。科教创新区以东方慧湖为主题,重点打造慧湖品牌文化活动,紧紧围绕东方慧湖主题,由慧创意·科技慧湖慧风采·艺术慧湖慧青春·靓影慧湖三个部分,组织开展了一系列丰富多彩而颇具创意的大型文化艺术活动。

来自西交利物浦大学的管弦乐合奏《法兰多娜》以轻快激昂的节奏瞬间点燃了全场观众的热情,而由海外留学生表演的传统戏曲文化《梨园芳华》更是引来了现场的阵阵欢呼。翰林小学小朋友们活力四射的器械健美操,苏州评弹学校的《春江花夜月》,区内企业载体的大型舞蹈《西域风情》等节目纷纷登场,一个个节目精彩纷呈、亮点频出,将慧湖之夜文艺汇演的现场气氛推向高潮!

这样的文化活动非常好,反映年轻人积极向上的精神,弘扬了时代文化。在翰林社区的陈老师看来,科教区的这些文化活动很好的将学生组织起来,为他们提供了一个展示青春活力的舞台。诚如陈老师所言,晚会通过优秀文化节目的展演,促进了创新区载体之间的文化艺术交流,展现创新区文化建设和区域发展的成果,不断推进创新区文化建设。

作为享有盛名的东方慧湖,独墅湖科教创新区开发建设14年来,已汇聚了28所高校、1所国家级研究所、3000多家企业,教育、科技、人文全面发展,各类创新资源高度集聚。科教创新区将坚持传承与融合,以品牌活动为重点,依托区域集聚的高端学术、文化、创新优质资源,从传统与现代结合、地域与特色结合、中国与世界交融、创新与创业结合等角度入手,发挥政策导向,进一步调动院校、载体和社区的积极性,打造区域独特文化品牌,持续提升区域文化内涵。

分享到:
打印此页|关闭窗口