返回管委会首页
繁體|English|日语
独墅湖科教创新区
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

“慧”智先锋——科教创新区举办人才服务金融专场暨党组织联建捐赠活动

时间:2021-07-01 09:57:03  来源:    本文被阅读次数:

6月30日,科教创新区“慧”智先锋——人才服务金融专场暨党组织联建捐赠活动在苏州金融科技创新中心举行,在建党百年之际,以燃烧的服务激情和切实的服务举措将党员的誓言和承诺落到实处。苏州独墅湖科教创新区党工委书记许文清,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任潘瑜,苏州独墅湖科教创新区党工委委员、管委会副主任赵桢出席,科教创新区机关党总支、苏州银行、斜塘街道淞渔社区党员代表及区域企业代表近百人参加活动。


许文清在致辞中表示,科教创新区以党建引领人才服务和社区服务新举措,用“硬核”服务推动“我为群众办实事”落地生根,用金融力量“筑巢引凤栖”,落实人才服务政策。下一步,将进一步发挥区域党组织的桥梁纽带作用,汇聚优质资源,瞄准人才的亟需问题精准发力,把为民办实事办到群众心坎上,让服务有温度、措施有力度,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感,更好地营造良好居住环境和优质人才生态。


科教创新区机关党总支与苏州银行零售银行总部党委签订共建协议,进一步发挥好区域党建粘合力,统筹金融资源,助力人才发展,为聚力打造“双一流一中心”提供有力保障。


强化为民情怀,办好民生实事,科教创新区机关党总支联合苏州银行零售银行总部党委,共同启动“我为群众办实事”百凳捐赠计划,向斜塘街道淞渔社区捐赠100张便民服务凳。目前,首批便民服务凳已安装完成。


为了更好地服务区域人才发展,苏州银行就人才金融服务方案进行介绍,解决人才金融需求,为人才提供强有力的“金融保障”,实现需求端与供给端的无缝对接,助力人才在独墅湖畔生活、事业双丰收。


随后,参会人员共同参观了苏州金融科技创新中心与金融教育示范基地。


本次活动作为2021年区域基层党建书记项目人才服务特色专场,进一步探索党建引领下的全方位资源整合,用一系列实招硬招用心用力解决人才需求,不断跑出人才服务“加速度”,构筑服务区域创新发展的党建生态,打造聚才效应强、创新浓度高、居住环境好的人才服务新样本。

编辑 吴奕晨

2021年7月1日

分享到:
打印此页|关闭窗口