返回管委会首页
繁體|English|日语
独墅湖科教创新区
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

科教创新区进一步加强高校疫情防控工作

时间:2021-01-21 15:44:55  来源:    本文被阅读次数:

为全面落实省、市、园区关于冬春季新冠肺炎疫情防控工作的有关部署,根据省、市教育主管部门关于高校冬春季疫情防控工作相关工作要求,苏州独墅湖科教创新区认真分析总结近期国内外疫情形势,通过召开会议、走访督查等形式,不断加强入驻高校疫情防控工作。


1月20日,苏州独墅湖科教创新区党工委书记许文清,管委会副主任沈琰等对西交利物浦大学、中韩产业技术研究院、文萃学生公寓等高校及宿舍进行实地督查,重点检查高校留宿留校人员管理工作、假期校园封闭式管理工作以及物资储备。


检查过程中,各单位就落实留宿留校人员管理、校园封闭式管理、重点人员管控等工作进行了详细报告。许文清强调,各高校要切实履行疫情防控主体责任,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的原则,进一步做好学校疫情防控工作,重点加强假期留宿留校人员管理、中高风险地区师生健康监测以及防疫物资准备等工作,及早谋划春季学校开学工作。针对假期学生公寓管理工作,许文清强调,学生公寓要做好假期留宿学生集中住宿及管理工作,做好留宿学生的后勤保障工作,尤其要做好留宿过节师生的保障工作,让留宿师生充分感受到科教创新区的人文关怀。


近期,科教创新区还召集各入驻院校再次召开冬春季高校疫情防控工作会议,传达省教育厅冬春季全省学校疫情防控工作视频会议精神,要求各单位要在思想上高度重视,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持底线思维,坚决落实各项防控举措,切实保障广大师生的健康安全。


编辑 沈力涵

2021年1月21日

分享到:
打印此页|关闭窗口