返回管委会首页
繁體|English|日语
独墅湖科教创新区
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产

安全生产

“安全第一”践于行,科教创新区召开安委会全体会议

时间:2021-06-28 10:01:46  来源:    本文被阅读次数:

为深入贯彻落实中央、省、市和园区关于安全生产工作有关会议精神,严格落实区域相关安全生产重点工作。6月25日下午,苏州独墅湖科教创新区召开安委会全体会议。会议由苏州独墅湖科教创新区党工委委员、管委会副主任赵桢主持,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任潘瑜出席会议并讲话。科教创新区安委会各成员单位及国有载体公司主要负责人参加会议。


会上,观看了《生命重于泰山》专题片,通报近期安全生产事故情况、传达近期安全生产工作要求,对科教创新区扎实推进“建党100周年”的相关安全生产重点工作进行部署了安排部署。安委会各成员单位分别就各自领域安全生产工作取得的成效、遇到的问题及下阶段的安全生产工作进行了交流发言。


会议要求,各部门各单位要充分认识当前安全生产形势的严峻性,坚决克服麻痹、侥幸和懈怠思想,紧盯重点行业重要环节,强化风险防范。从严开展“五个一批”行动,保持监管执法高压态势。广泛开展安全宣传教育,营造浓厚安全氛围。持续深化安全生产专项整治,坚决防范遏制重特大事故发生,提升应急处置能力,加强值班值守,畅通信息报送渠道,确保一旦发生险情,反应迅速、处置有力、应对得当。增强忧患意识、树牢底线思维,全面排查防范化解全社会各类风险隐患,抓好常态化疫情防控、城市燃气、危化品、校园安全、防汛抗旱和极端天气应对等工作,以防风险保安全护稳定的过硬成绩献礼建党百年。

编辑 齐梦飞

2021年6月28日

分享到:
打印此页|关闭窗口