返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
档案管理中心
当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

园区召开口述历史采集项目第一次工作小组会议

时间:2021-08-09 08:25:03   |   来源:    本文被阅读次数:

83日下午,“记忆与荣耀”园区口述历史采集项目第一次工作小组会议在培训管理中心召开。园区党工委委员、管委会副主任卢渊,项目顾问团队、项目领导小组办公室、苏州广电总台精品创制中心相关人员出席会议并发言。会议由园区党政办主任邹小伟主持。

档案管理中心首先汇报了项目最新进展情况,广电总台精品创制中心介绍了项目实施流程和下一阶段的工作设想。本次会议特别邀请了项目顾问团队的老干部参加,原园区党工委副书记、管委会副主任潘云官希望项目在选题上要充分考虑园区“顶层设计”和“摸着石头过河”两个方面,要“见人见事见精神”,在记录历史的基础上,给后人以借鉴和启示。会上,卢渊就提请会议讨论的选题和名单发表了意见,参会人员经充分讨论后,原则同意了档案管理中心起草的选题方向和拟采访对象名单。

对于下阶段的工作,卢渊要求,一是抓住纪录片的要点,确保记录历史不走样;二是同步做好相关实物和文件资料的征集,确保内容充实;三是各部门要通力协作,各尽其职,确保项目顺利实施;四是把握好时间节点,确保在园区30周年庆的时候呈现精品。

分享到:
打印此页|关闭窗口