返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

苏相合作区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

苏相合作区新增3家省级企业技术中心

时间: 2023-12-06 10:12:05   来源:     本文被阅读次数:

近日,江苏省工业和信息化厅公示了2023年省级企业技术中心拟认定名单,苏相合作区苏州德佑新材料科技股份有限公司、楼氏电子(苏州)有限公司、立胜汽车科技(苏州)有限公司入选。


企业技术中心是企业根据市场竞争需要和发展战略规划设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、统筹推进技术创新全过程实施等,是企业开展技术研发与创新的核心力量,获评企业将在项目申报和人才激励等方面优先获得扶持和优惠政策。


此次入选的苏州德佑新材料科技股份有限公司是一家专业研发、生产、销售柔性功能性复合材料(光电薄膜胶带)的高新技术企业,拥有1500平方米专业、先进的研发中心,包括胶黏剂配方实验室、原材料实验室、产品开发及应用分析实验室、质量实验室,拥有包括用于国内外先进的研发、检测设备100多台套。“自主创新离不开研发中心平台的支撑,今年截至11月,企业的研发投入已达1800万,研发投入连续多年占营收5%以上。”德佑新材料相关负责人表示,将进一步依托省级企业技术中心、江苏省工程技术研究中心,持续增强前沿技术研发和关键核心技术攻关能力,进一步推进产学研深度结合,促进人才培育和创新成果孵化,为推动胶粘带行业高质量发展贡献力量。


楼氏电子(苏州)有限公司是楼氏集团(纽交所代码:KN)旗下子公司,主要生产硅麦克风、陶瓷电容器和助听器组件。目前,企业已成为楼氏电子全球最核心的研发中心及硅麦克风、陶瓷电容器和精密注塑组件的现代化生产基地,以及财务和人力资源等在中国的共享中心。企业技术中心研发场地面积达到7000平方米,技术中心研发机构固定资产总额达到5000余万元,共开展研发项目20项。截至2022年底,公司共有授权2项发明专利,30项实用新型专利。受理专利7项,其中,发明专利1项,受理实用新型6项。通过技术创新,企业保持了微型声学专业元件产品研制生产方面的行业地位。


立胜汽车科技(苏州)有限公司是一家专注于人机界面(HMI)解决方案长达70年的全球领先汽车零部件供应商,并同步协同母公司立讯集团资源跨足智能网连、自动驾驶等领域,主要业务为研发并生产汽车组合开关,产品广泛销往海内外。近年来,企业维持着每年近8%的研发投入,完成了从纯制造向研发制造并进过渡,以技术和新产品的持续精进助推业务的持续增长。随着全球汽车正在向电动化、智能化转型,今年7月,立讯集团将汽车自动驾驶全球研发中心落户苏相合作区,未来将立足于智能驾驶产品、智能座舱和人机交互的研发,积极和中国芯片供应商一起提供全球解决方案,计划研发总投入约5.23亿。

企业技术中心是推动企业创新发展的“最强大脑”和“澎湃引擎”,更是引领产业创新发展的中坚力量。目前,苏相合作区已获批市级企业技术中心32家,省级企业技术中心17家。接下来,合作区将继续坚持创新驱动发展战略,通过强引导、重扶持、优服务,推进高水平研发机构建设,全力构建创新创业的良好生态,为产业高质量发展提供坚实保障。(吕力)


分享到:
打印此页|关闭窗口