返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

苏相合作区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

充分释放合作优势 苏相合作区工作推进会召开

时间: 2023-11-15 17:34:58   来源:     本文被阅读次数:

11月14日,苏相合作区工作推进会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,落实市委、市政府决策部署,研究相关合作事项,加快推动高端制造业集聚区建设。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任吴宏,相城区委副书记、区长张伟出席会议并讲话。

会上,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、相城区委常委、苏相合作区党工委书记、管委会主任韩新汇报合作区工作进展情况。相城经开区、北桥街道、区商务局主要负责人分别汇报提请协调事项,与会各单位还围绕推动苏相合作区下一步发展进行了交流。

今年1-10月,苏相合作区完成规上工业产值350亿元、同比增长3.6%,规上工业增加值增长8.6%;固定资产投资45.78亿元、同比增长24.8%,其中工业投资33.77亿元、同比增长32.7%;一般公共预算收入14.14亿元,同比增长36.7%。在重点工作推进中,发展空间系统优化、产业发展聚链成势、科创动能培育壮大、功能配套加快完善、发展环境支撑有力,经济社会发展呈现“稳中有进、动能增强”的态势。

张伟表示,苏相合作区今年以来的发展成绩来之不易,特别是在盘活存量、做大增量上保持了很好的势头。眼下,合作区塔吊林立,开发建设节奏蹄疾步稳,充分释放了苏相合作优势,走在了市域统筹、两区联动的最前线。张伟要求,要发挥好苏相合作区高质量发展工作专班作用,进一步加强研究、深化推进、全力解决发展问题,不遗余力保障好相关需求,持续为合作区高质量发展增势赋能。同时,希望通过苏相合作区这个“一线合作阵地”,把更多的园区自贸区经验政策复制推广到合作区乃至相城全域,更深层次打造市域协同发展标杆示范。

吴宏表示,苏相合作区坚持把高质量发展作为首要任务,围绕市委、市政府提出的“三个高于”要求不懈抓落实,在招商引资、产业发展、配套提升等方面取得了可喜成果,这离不开相城区在空间指标等方面的全力支持,为未来的开发建设打下了坚实基础。吴宏要求,在下一步工作中,要持续擦亮“苏相合作”品牌,在自贸区经验推广等方面,园区相关部门要系统考虑、增添助力。苏相合作区要立足自身实际,充分发挥共建优势,紧盯年度目标任务,聚焦新一代电子信息技术、新能源、航空航天三大主导产业,确保主要经济指标实现“全年红”;要创新方式解决制约发展的瓶颈问题,加快推动漕湖北岸综合开发建设,为两区乃至全市高质量发展作出更大贡献。

苏州工业园区领导卢渊,相城区领导王蓓蕾,苏州工业园区有关部门负责人,相城区有关板块及部门负责人参加会议。(吕力)


分享到:
打印此页|关闭窗口