返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

苏相合作区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

苏相合作区(漕湖街道)开展首届消防知识竞赛活动

时间: 2023-11-25 13:45:17   来源:     本文被阅读次数:

为充分调动辖区消防安全重点单位安全管理人员学习消防知识、参与消防安全的积极性,进一步普及消防知识,11月24日,苏相合作区(漕湖街道)在漕湖大厦举办首届消防知识竞赛,辖区66家二级消防安全重点单位的110名消防管理人员参加活动。


竞赛活动共分为三个环节:初赛、复赛和决赛。初赛环节,所有报名参加竞赛的110名选手,在10分钟内完成30道题(15道单选、10道判断、5道多选),得分前17名优胜者晋级后续环节,其中第1名直接晋级决赛;复赛环节,初赛第2到17名优胜者,每8人一组,设置5道必答、5道选答,每组选出2名优胜者,两组共4名优胜者晋级决赛;决赛环节,由初赛第1名和复赛选出的4名选手共同角逐比赛最终的第1名、第2名和第3名。

经过近1个小时紧张激烈的角逐,最终,来自苏州国方汽车电子有限公司的陆强获得第1名,海鹰空天材料研究院(苏州)有限公司的赵阳、苏州平保健康科技有限公司的刘立龙分别获得了第2名和第3名。


竞赛活动现场,气氛紧张热烈,参赛人员积极参加,踊跃答题,展现了重点单位消防管理人员过硬的消防知识水平及力争上游的积极心态。不少参赛选手表示,通过参与比赛,更加深刻地认识到了消防安全的重要性,学到了很多实用的消防知识。

接下来,苏相合作区(漕湖街道)将进一步加大消防安全宣传力度,提高全员的消防安全意识,确保全区消防安全形势持续稳定。(来源:安监与环保局)


分享到:
打印此页|关闭窗口