返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

苏相合作区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

海鹰空天材料研究院获评江苏省新型研发机构

时间: 2023-10-26 09:43:25   来源:     本文被阅读次数:

近日,江苏省科学技术厅公布了2023年度省科技计划专项资金(创新能力建设计划第一批)拟立项名单,海鹰空天材料研究院获批省级新型研发机构建设项目立项,全省共5家单位入选。

据了解,江苏省新型研发机构建设项目是江苏省科学技术厅为全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对江苏工作的重要指示精神的战略举措。按照省委、省政府有关部署要求,重点支持省内外知名高校院所以及与江苏省签订战略协议的央企集团等战略科技力量与地方共建,以知名专家及其团队为核心,研发领域符合国家重大科技部署和江苏省发展需求,具备承担国家重大战略任务能力的新型研发机构。


海鹰空天材料研究院自落户苏相合作区以来,依托强大的核心技术,形成了“一个创新实验室(星空实验室)+四个核心产业板块(民用航空复合材料、清洁能源装备、隔热控温材料和先进陶瓷材料)+N个前沿产业发展点”的业务格局。此次获得省级支持的“海鹰空天材料研究院建设项目”,聚焦服务国家重大科技部署和江苏省战略发展需求,以国家重大项目研制需求为抓手,打造空天材料技术及后端产品需求牵引能力,集聚专业领域首席专家团队等创新资源,协力突破一批关键瓶颈技术。该项目的实施,对发挥企业牵引作用、带动相关技术的成果转化与产业化、促进产业链上下游融合发展有重要作用,将助力苏州市新材料产业集群的形成,打造空天材料整体创新生态。


“该项目的获批,也标志着海鹰空天材料研究院省部级平台建设取得新突破,科创荣誉实现再加码。”企业相关负责人表示,未来将在原有研发平台和人才团队的基础上,继续大力推进体制机制创新、人才引进、平台建设、产学研协同发展等方面工作,努力建设一流新型研发机构,服务国家和地方产业创新发展。


分享到:
打印此页|关闭窗口