返回管委会首页
繁體|English|日语
苏相合作区
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

相城区领导走访苏相合作区企业

时间:2021-02-19 10:15:18  来源:    本文被阅读次数:

2月19日,牛年开工伊始,相城区委书记顾海东赴苏相合作区多家企业进行走访慰问,面对面帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,勉励大家提振精气神,奋力实现“开门红”,齐心协力开创高质量发展新局面。

在苏相合作区,顾海东走访了卡士酸奶(苏州)有限公司、长风药业股份有限公司、福耀玻璃(苏州)有限公司、苏州华亚智能科技股份有限公司等企业,了解企业疫情防控、复工复产和新年发展计划等情况。苏州工业园区党工委委员、相城区委常委、苏相合作区党工委书记、管委会主任沈磊,相城区政府副区长黄靖陪同走访。

卡士酸奶(苏州)有限公司是高端酸奶乳品加工企业,今年,公司将启动二期预留地块的建设。顾海东一行详细了解了二期建设规划情况,督促企业抓紧启动建设、尽早投入使用。


了解到春节期间,卡士酸奶主动响应留苏过年的号召、紧抓生产不停步等情况,顾海东表示充分肯定,并向全体员工的辛苦付出表示感谢。企业负责人就当前产品生产销售情况及2021年的发展目标进行介绍,顾海东鼓励企业继续坚持以消费者为中心,保证产品质量,不断拓展市场。

长风药业股份有限公司旨在打造优秀的综合性吸入制药企业,当前已搭建六条国际医药行业领先的吸入制剂生产线,荣获江苏省民营科技企业、江苏省星级数字企业等荣誉称号。

“公司有什么发展规划?有没有需要解决的困难和问题?”顾海东与企业负责人座谈,了解企业生产发展情况。长风药业十分注重研发,现有员工485人,其中研发人员180人,拥有数项授权发明专利技术,顾海东对此表示赞赏,并现场叮嘱相关负责人主动、靠前服务,全力帮助企业解决实际困难,为企业营造优良的发展环境。


在福耀玻璃(苏州)有限公司,顾海东一行走进车间,详细了解企业防控责任落实、新产品开发等情况,询问该公司2021年生产经营计划。顾海东强调,春节后大批工人返岗复工,对企业来说是不小的考验。要时刻紧绷安全这根弦,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,切实把安全工作做实做好,并鼓励企业家坚定信心,努力赶超去年成绩。

福耀玻璃(苏州)有限公司主要生产产品为各类汽车玻璃,于2019年10月开始试生产,2020年实现销售128552万元,税收2705万元,项目达产后年产值50亿元。


苏州华亚智能科技股份有限公司为高新技术企业,主营业务是专业领域的精密金属制造服务,2020年实现销售27976万元,缴纳税收2170万元。

在制造车间,顾海东一行详细听取了企业当前核心产品和技术优势介绍,了解了最新发展动态和生产经营情况。顾海东指出,精密金属制造前景广阔,面对当前的形势,企业家要在新发展格局中找准自己的定位和位置,紧盯市场需求、持续研发投入、不断提档升级,推进内部智能化建设,形成更加全面、完善的生产服务体系,争取更大发展。(徐千容)


分享到:
打印此页|关闭窗口
302 Found

302 Found


nginx