返回管委会首页
繁體|English|日语
苏相合作区
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

电踏车电驱动系统“龙头企业”八方电气落户苏相合作区

时间:2021-02-24 14:26:19  来源:    本文被阅读次数:

新年伊始,苏州合作区产业项目又添新成果。近日,八方电气(苏州)股份有限公司与苏相合作区签订合作协议,企业将在苏相合作区成立国内第3家全资子公司“八方新能源(苏州)有限公司”(暂定名,最终名称以主管工商登记部门核准结果为准),建设电动助力自行车电机生产新基地。


据悉,八方电气(苏州)股份有限公司于2019年11月11日在上交所主板上市(股票代码:603489,股票简称:八方股份)。公司成立于2003年,致力于电机、仪表、控制器、电池、传感器等驱动系统核心技术研发,拥有各项驱动系统核心技术,是一家全球化的电动自行车驱动系统及组件研发制造的国家高新技术企业。在欧美市场占据重要地位,是行内驱动系统领先的供应商。


公司总部及研发中心位于苏州,同时,公司在荷兰、美国、波兰、日本先后设立子公司,在全球范围内布局生产及营销网络。2019年,八方电气实现了电机系统销售100万套,实现销售收入12亿。


近年来,电踏车行业始终保持着较高的景气,八方电气凭借先进的技术和良好的口碑,电机及配套产品产销量持续稳定增长。此外,锂离子电池组作为电踏车电气系统的动力源,在整体电气系统的设计与效能发挥中具有重要作用。为更好地解决交货及时性,以及电池组与八方旗下产品的兼容性等问题,此次八方电气与苏相合作区签约成立新公司,建设新的生产基地,主要开展锂电池PACK及电机驱动系统的研发、生产、销售等业务。

“八方电气充分看好苏相合作区在生态、交通、政策等方面的多重资源优势。”八方电气(苏州)股份有限公司董事长王清华表示,新项目的投建,对进一步开拓公司业务布局至关重要,企业将配合各方加快项目建设步伐,力争早日建成投运。


苏州工业园区党工委委员、相城区委常委、苏相合作区党工委书记、管委会主任沈磊对企业的落户表示欢迎:“八方电气将新的生产基地落户在合作区,不仅是企业自身发展的战略选择,更是对合作区投资环境的高度认可。合作区将为企业发展创造优良环境,提供便捷高效的服务,希望双方紧密合作,助推相关产业更好发展。”


据了解,该项目注册资金2亿元人民币,计划用地100亩,规划厂房建筑面积约135510平米。新项目建成达产后预计年产值可达20亿元人民币。(吕力)


分享到:
打印此页|关闭窗口
302 Found

302 Found


nginx