返回管委会首页
繁體|English|日语
苏相合作区
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

苏相合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2021-02-07 16:53:22  来源:    本文被阅读次数:

苏州市是国家“一带一路”、“长江经济带”、“长三角一体化”等多个重大区域战略的交汇点,“生态苏州、绿色苏州、魅力苏州”的生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期。市委市政府对苏相合作区提出的“五新”总体要求中也包含了生态提升新典范这一要求。

2月7日,为提升苏相合作区团队对生态城市规划建设先进理念的认知水平,苏相合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,会议特别邀请中国生态城市研究院的赵江研究员做专题讲座。


据了解,中国生态城市研究院是国务院2015年批准成立的国家级研究机构,隶属于住建部下属的中国城市科学研究会,致力于中国生态城市建设的高端咨询服务。作为中国生态城市研究院首席工程师,赵江带来主题为《生态城市规划建设前沿与动态》的内容分享。

在讲座中,赵江从当前我国生态文明理念的时代背景和政策背景以及国内外绿色生态城市发展前沿两个方面为与会人员生动讲述了低碳、绿色、海绵、生物多样性和生态修复等生态文明理念下的最新实践成果,并结合苏相合作区特点提出了生态城市建设的管控思路和建设思路的一些建议。

赵江分享的内容既专业又极具针对性,让与会人员深刻认识到,生态城市建设需从规划、管理、技术、产业等多个方面统筹协调,全面发力,才能整体提升城市品质,这对于苏相合作区的城市建设者、管理者提出了更高的工作要求,对下一步开展好相关工作也有较强的指导意义。(季豪)


分享到:
打印此页|关闭窗口
302 Found

302 Found


nginx