首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“不忘初心”送关爱 心系孤儿暖人心


  10月23日,随着苏州工业园区城市重建有限公司主题教育活动的不断深入开展,公司党总支书记、董事长、总经理朱银珠带领部分党员干部作为“重建志愿者之家”的代表,来到苏州市社会福利总院开展“心系儿童、情暖福利院”温暖行活动,用悉心的陪伴表达对孩子们的一份祝福,让他们感受到来自城市重建大家庭的温暖。

  城市重建的志愿者们提前来到市社会福利总院,在院方社会工作科的汤琰引导下,走访并了解老年和儿童福利中心的发展历史和运营情况。等到孩子们午休结束,大家为孩子们送上了洗护用品、食品等生活慰问品,并坐到孩子们中间,陪伴他们聊天、读书、绘画、游戏,想方设法为孩子们带去快乐与温暖。与此同时,孩子们纯真的眼神、甜美的微笑和天真的举动也深深感染着城市重建的志愿者们。

  一次公益实践也是一次对党员“初心”的洗礼。爱心无价、善意传承。城市重建将积极响应党和政府加强对弱势群体关怀帮扶工作的号召,谋求与市社会福利总院等机构建立长期的、有效的爱心帮扶机制,通过多种方式让城市重建更多的员工加入到爱心行动中来,在日常工作之余做力所能及的社会公益工作,绽放基层党组织的活力与正能量,进一步履行园区国企应有的社会担当。


编辑 赵飞
2019年10月25日