首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



强生苏州:用安全为开学护航


  安全是一切梦想实现的基础。2019年,在孩子们纷纷踏入校园开启梦想之旅时,一群来自强生苏州自发组成的志愿者团队走进了学校、小区、企业、居委会等,为苏州近1000人次儿童及家长带去了生动有趣的安全教育,用安全为孩子们的顺利开学保驾护航。

  事实上,这是强生在华携手“全球儿童安全组织”推进社区儿童安全的第二十年,也是强生在苏州实施这一公益项目的第十年。据相关数据统计,意外伤害是14岁以下儿童死亡的主要原因之一,常见意外伤害包括烧烫伤、中毒、溺水、跌落、冲撞等,如果采取行之有效的预防措施,将有效避免此类伤害的发生,挽救孩子的生命。
  在苏州工业园区志愿者协会的指导下,在全球儿童安全组织的专业支持下,强生苏州志愿者们通过游戏/比赛、行为实践、场景模拟等“体验”的方式将防火安全、预防溺水、用药安全、居家安全、运动安全等关键知识点深入浅出地教导给孩子、传递给家长,有效地提升大众安全意识,预防意外伤害的发生。关爱在日积月累的微小行动中发挥着重要影响力,每一年强生苏州都会与社区联动,共同合作推进社区安全,至今已有受益儿童及家长共计5000人次,赢得社区好评,这一长期、可持续的公益项目也曾荣获苏州工业园区企业社会责任“优秀品牌活动”奖。
  孩子安全、健康地学习和成长,是每个爸爸妈妈的心愿。企业、公益组织、社区等多方联动,集结社会资源和力量,助力营造一个安全健康的环境。据了解,强生在苏州拥有一个约300人的志愿者团队,于社区开展包括特殊儿童关爱、社区健康与安全、女性科技教育等公益活动。


编辑 黄茜
2019年9月9日