首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



借鉴传统处世之道 把握今朝创业之路


  8月22日下午,由苏州工业园区斜塘青创工社主办的斜塘创业讲堂《中国传统处世之道》专题讲座在苏州设计小镇开讲。讲座吸引了辖区企业家、创业者及社会工作者等100余人出席现场聆听。

  此次讲座,斜塘青创工社特邀西南政法大学的法律史学博士秦涛来苏授课。秦博士早在2012年就受邀成为中央电视台《法律讲堂》(文史版)长期主讲专家,是当时该栏目第一个在读博士生,也是最年轻的一个主讲人。秦涛出版学术专著和历史文化读物8部,已录制播出节目40余集。
  中华几千年的灿烂文明,积淀了古人厚重的处世智慧。课上,秦博士以传统的读史方式,加上其独到的见解、诙谐的语言讲授了古人的处世智慧,其中最关键的一点就是:足己不学!并且他教授了怎么学、学什么以及虚己以学古人之道。获得了在场学员的一致好评,会场中不时响起阵阵掌声。课程结束后学员梅小姐表示:“成功难以复制,失败却可以教会我们绕道,如何静下心来学习尤为重要。”
  从来没有一种坚持会被辜负,斜塘创业讲堂希望创业者们通过本次专题讲座,能够从中感悟为人处世的种种精妙,同时借鉴传统处世之道,把握今朝创业之路。


编辑 宋怡琴 陆洁
2019年8月26日