首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



2019智行艾滋致孤儿童夏令营BD Day活动完美落幕


  7月25日,伴着热情似火的骄阳,在碧迪诊断系统、碧迪大中华区志愿者协会与BD公共事务及传播部的共同组织下,碧迪与艾滋致孤儿童的甜蜜约会终于如期举行。今年的活动主题为“BD小小科学家微生物公益夏令营”。

  自2011年起,碧迪携手智行基金会,每年开展艾滋致孤儿童夏令营BD Day活动,邀请部分品学兼优的艾滋致孤儿童来到上海和北京。作为碧迪践行企业社会责任的品牌项目,在过去的八年,近600名孩子受到BD的关爱与鼓舞,其中有150多名孩子已经考入大学。
  活动当天一早,30名小朋友和20余名碧迪志愿者们准时来到位于苏州的碧迪工厂进行参观学习。孩子们满满的期待得到了研发中心Ben Turng团队的热烈欢迎。大家为孩子们讲解了微生物主题概念的各种趣味故事,同时鼓励孩子们未来要掌握在自己手中,要尊重科学,努力学习,将来有机会帮助更多需要帮助的人。
  破冰游戏后,孩子们观看了有趣又科普的动漫电影“工作细胞”。为了让孩子们进一步认识细菌了解细菌,在实验室里,科学家们利用培养皿和显微镜让孩子们观察手上的细菌,并用画笔将看见的细菌描绘与染色。最后,志愿者们为孩子们送上了精美的《微生物大图鉴》以及200多位管理层领导们亲手制作的“希望树”衍纸画手工艺品,以此来表达对孩子们的祝福与期望。下午,志愿者们又陪伴孩子们来到苏州博物馆进行参观。白墙黛瓦、清新雅洁、江南情怀,站在苏州博物馆中,孩子们仿佛文人墨客一般体味着历史与现代的交融。
  活动尾声,孩子们与志愿者们依依惜别,有的志愿者为孩子们购买博物馆纪念品,有的志愿者为孩子们买来回程冰爽的饮料,有的志愿者和孩子们合影留念。一天的快乐时光短暂而充实,志愿者们衷心希望这段科学与文化之旅能够在孩子们心中种下一颗种子,期待未来的某一天孩子们能从中获得一点点启迪,一点点力量!


编辑 高贸宣
2019年8月8日