首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



消防宣传进安固 应急预案大演练


  今年6月是全国第18个安全生产月,为了增强全员安全意识,熟悉应急预案内容,提升逃生自救能力,以便在突发性事故发生时快速、有序、及时、有效地开展应急疏散及救援行动,6月24日上午,安固工业园在车坊消防中队大力支持下联合苏州市温州商会进行了一场安全应急预案实战演练。

  安固工业园为本次实战演练做了充分的准备,早在演练前一周,就对园内租赁企业以及公司全体职工进行了“安全生产,人人有责”内部培训,给员工普及了突发性安全事故应急处置方法和逃生小知识。
  本次根据突发火灾事故状态下的应急处置预案演练,安固总经理谢建明担任总指挥,警报信号拉响全员按照事先周密策划的应急预案执行,通过通讯联络、抢险救灾、人员疏散、医疗救护、物资供应、生产(经营)系统指挥、上报联系、救援行动等方案进行演练。演练过程中,指挥人员沉着冷静,员工反应敏捷,全体人员严密紧凑,完美配合,整个安全逃生时间控制在76秒,及时有效地排除险情、控制并消灭事故、抢救伤员,做好应急救援工作,应急预案演练圆满成功。

  为了进一步加强员工“防火、灭火、逃生、自救”意识,车坊消防中队副队长先给大家详细讲解了逃生要领,如何正确使用灭火器,如何使用微型消防站装备;车坊消防中队王广志现场演示20秒内穿戴救援服的正确方法,安固工业园微型消防站义务消防员冯正钧在其指导下现场实训,虽然速度跟不上专业的消防队员,但是穿上橘色救援服的瞬间就是安固最美逆行者,赢得了现场阵阵掌声。
  专业消防员还指导安排了几组员工进行实操灭火演练。王广志及时纠正几个在火场救援中致命错误。通过现场观摩及实战演练,大家强烈感受到火灾现场的震撼,深刻意识到安全的重要性,必须切实做好安全。