首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:“慧侨发展共同体”启动侨法宣传


  6月2日,苏州工业园区月亮湾区域“慧侨发展共同体”联合园区侨联、月亮湾社工委共同开展了侨法主题宣传活动。作为成立后的首次活动,“慧侨发展共同体”迈出了资源共建共享的关键一步。

  “慧侨发展共同体”鼓励侨界人士学侨法、用侨法,提高维护自身权益的能力。活动现场,独墅湖侨之家和新三校联合侨联的工作人员与辖区内的侨界人士和侨眷面对面交流,热情讲解《中华人民共和国外商投资法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《江苏省保护和促进华侨投资条例》,增强侨界人士对侨法知识及政策的了解,扩大侨法宣传的覆盖面和渗透力,切实为侨界人士在园区投资发展、安家乐业提供法律服务。

  为进一步建设侨务工作队伍,月亮湾社工委还组织了社区侨务工作人员进行侨法知识培训和侨法知识竞赛,增强工作人员业务素养和技能,更好地为侨界人士、海归人才和侨眷提供贴心服务,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为月亮湾区域侨界人士引得进、留得住、发展好的氛围营造夯实基础。
  在接下来的侨法宣传工作中,独墅湖侨之家还将与“慧侨发展共同体”成员单位密切共建共享,以独墅湖侨之家为主阵地,秉承“互联网+侨务”的理念,充分利用“星侨汇”微信模块和“智慧社区”平台,组织多维度、多形式的线下侨法宣传、学习与咨询活动,营造知侨法、懂侨法、贯彻侨法的良好氛围。


编辑 徐敏请
2019年6月4日