首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州生物医药产业园党工团代表组织阅读助学公益行


  六一节前夕,苏州生物医药产业园(BioBAY)党工团代表一行联合担当者行动志愿者共赴绿水青山的革命发源地——江西瑞金,为瑞金市田村小学的孩子捐赠爱心图书角,精选高品质阅读书籍,带去优质的图书,让“班班有个图书角”,守护孩子们的阅读梦。

 在前往田村小学捐书建角的路上,老师介绍道,这里的学生大部分都是父母在外打工,由老人抚养的“留守儿童”,他们需要更多的社会关爱。当天上午的捐书建角活动后,生物医药产业园党工团代表和担当者行动志愿者们分成各个小组和每个班级的老师、图书管理员以及孩子们一起,进行图书的分类、标记、造册等建设工作,并与孩子们围坐在一起讲故事、读绘本,亲手将自己的爱心传递给每一个可爱的孩子。今后,志愿者们还将对老师们进行培训,并定期更新书库。
  在当天的捐赠仪式上苏州生物产业园副总裁、工会主席余翔讲道,希望这次捐建的“班班有个图书角”能够正确引导、帮助孩子们形成良好的阅读习惯,更加热爱阅读,获得真知实学。余翔希望同学们从小受到良好教育的同时,不断开拓眼界,用正确的思想做正确的事,将来成为国家的栋梁之才,回报社会。
  从地震赈灾,到资助偏远地区贫困学生,从定期实施的“关爱孤寡老人专项行动”,到此次革命圣地捐书助学,公益的精神已经融入苏州生物医药产业园内每个员工的血液,渗入到每一位员工心中,大家用行动践行着这份社会责任。
  通过本次活动,担当者行动的志愿者们深有感触地说道,希望每一个孩子,都能在这些好书的陪伴下,充分吸收阳光雨露,结出美丽的果实,长成参天的大树,让革命精神永续天地间,撑起祖国未来的希望!


编辑 张晗
2019年6月4日