首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



莹特丽“员工帮助计划”正式启动


  莹特丽化妆品(苏州)有限公司2019年正式启动“员工帮助计划”,并于4月20日首次组织了主题为“提升幸福感的秘密”的公开培训。

  课程围绕“幸福是什么”“获得幸福感的五朵金花 ”“提升幸福感的三味良药”这三个主题开展,引入大量亲子家庭关系、心理学研究案例等,课程内容深刻正向,案例发人深省。公司40多位员工利用班后休息时间自愿参加该培训,在2小时的培训过程中无人提前离场。此次培训效果评估数据显示,员工对此类培训的接受度和渴望度都很强。
  员工帮助计划,是EAP的直译,指通过专业人员对组织的诊断、建议和对员工及其直系亲属提供专业指导、培训和咨询,旨在帮助解决员工及其家庭成员的各种心理和行为问题,维持员工心理健康以及增强人才的满意度和归属感。“员工帮助计划”在提高员工个人绩效和组织整体效能的同时,还有利于公司和社会的和谐健康发展。
  “员工帮助计划”是一项长期的员工福利,莹特丽将定期组织心理健康公开培训,员工可以自愿报名参加。同时莹特丽将签约专业心理咨询机构开设咨询热线、定点咨询等服务,为员工免费提供心理指导和帮助。


编辑 姜红雯
2019年4月29日