首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“家在苏州 联通你我”苏州工业园区践行企业社会责任系列活动走进创新区


  4月25日下午,由苏州工业园区企业社会责任联盟组织策划的“家在苏州 联通你我”践行企业社会责任系列活动(第八季)第五场活动在独墅湖科教创新区开展。此次培训的目的是为让新加入联盟的企业能够更好地了解社会责任、重视社会责任、践行社会责任,更为30余名企业代表带来社会责任基础知识讲解和精彩案例分享。

  本次活动由商道纵横王丹青研究员以社会责任发展的趋势与应用为主题开讲,讲述了中国企业社会责任发展的趋势、社会责任标准的应用、企业与社会价值共创,为与会人员普及了企业社会责任的基础知识,深入浅出的讲解,让各代表对企业社会责任有了新的概念,通过理论的方式帮助企业加深对社会责任的理解和认识。
  随后,同程网络科技股份有限公司郁鑫娟分享了“同程旅游“1+2+X”精准旅游扶贫项目”精彩案例,讲述了如何精准化旅游扶贫。例如:规划高品质公共环境、可持续的乡村旅游产品规划设计等,也讲述了“1+2+X”精准旅游扶贫模型。整个会场气氛活跃,更让大家对企业的社会责任有了深刻具体的认识,受益匪浅。
  苏州独墅湖科教创新区企业社会责任分联盟被评为2018年度园区“优秀企业社会责任分联盟”,为进一步增强创新区内企业的社会责任意识、引导企业履行社会责任义务、提升企业社会形象、打造更多优秀企业品牌,将持续按照园区要求,深入开展各类活动及培训,引导企业更好地认识、了解、践行社会责任,打造企业社会责任特色品牌,提升分联盟在园区的影响力,协同推动园区的可持续发展。


编辑 陈怡
2019年4月28日