当前位置:首页 > 园区专题 > 魅力乡村游 阳澄湖畔农家乐 > 浅水湾 > 特色推荐
页面打印】 【内容打印】  【字号      


澄湖之星


 

    地址:苏州工业园区唯亭镇浅水湾商业街82号
    电话:0512-65071988

 

    星级农家乐苏州工业园区澄湖之星酒店有限公司(澄湖之星阳澄湖店),以经营阳澄湖鲜、农家土菜及大闸蟹为主;经营面积约2500平方米,可承接商务会议、VIP、大型团队接待等服务。是2005年度苏州市创建放心城市达标单位,2006、2007、2008年度苏州工业园区光彩之星企业。

 

    [特色菜推介]

阳澄湖臭桂鱼


    臭鱼奇鲜,徽州臭桂鱼是传统佳肴,已有两百多年的历史。其闻起来臭,吃起来香,一臭一香形成鲜明对比,成就了她神奇的美誉,留下了无数动人的民间传说。臭桂鱼不仅是徽菜文化的经典代表,更是徽州食俗文化中的一枝奇葩,寓“求贵余”之义。
    澄湖之星酒店成功的将其引进并发扬光大,根据自制秘方腌制的阳澄湖臭桂鱼,臭鳊鱼,臭鲈鱼……,用徽菜技法烹制成品后,鱼肉瓣瓣洁白如玉并具独到的发酵香味,口感脆、嫩、鲜香且营养丰富,是一种理想的高蛋白、低脂肪的保健食品。

 

阳澄湖有机鱼(花鲢)

 

    阳澄湖有机鱼(花鲢),其外观特点表现为鱼体通身黑亮,主要是阳澄湖清纯的湖水及明媚的阳光导致鱼体黑中透亮,这也是区别于其他产地鲢鱼的主要特征。虽为普通大众化鱼类,但阳澄湖花鲢鱼取食阳澄湖中的自然浮生物及水草,生长周期至少在五年以上,所以个大味鲜,肉质细嫩,营养丰富,口感纯正,无泥腥味,无污染,纯野生的绿色环保食品,含有16种人体所需的氨基酸,及人体所需的脑白金, 具有很好的补脑、益胃、补钙之功效。

红烧大公鸡

 

 

红烧大公鸡,选用优质苏北放养土鸡,经大厨精心烧制,原汁原味,醇厚鲜美,营养丰富。