全长300公里的沪宁城际铁路,是华东首条时速350公里的高速铁路,也是长江三角洲地区城际客运铁路规划线网的主骨架。沪宁城铁的开通,将进一步拉近长三角各城市之间的时空距离,迎来由轨道交通所带来的“同城化”时代。届时,苏州工业园区到上海只要20分钟,这将改变人们的出行、工作甚至生活观念。
    沪宁城铁园区站作为沿线第三大站点,将提升苏州工业园区的地里区位优势,带动园区城市格局与产业结构发展、转型,园区也将全面融入上海“30分钟都市生活圈”。


当前位置:首页 > 园区专题 > 沪宁高速铁路完善园区大交通格局 > 最新报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


探营沪宁城铁苏州六站


    7月1日,沪宁城际铁路将正式通车。沪宁城铁全长300公里,全线共设21个站,其中,苏州段全长73.6公里,设有6个车站,从东至西分别是花桥站、昆山南站、阳澄湖站、园区站、苏州站、新区站。
    伴随沪宁城铁通车日子的临近,苏州6个车站的建设情况备受广大市民关注,人们期盼在沪宁间快速出行的心情也越发迫切。昨天,记者实地探访了苏州6个城铁车站的最新建设进展和准备情况。

园区站长长的站台。 记者 杭兴微摄

    【园区站】
    长得像航站楼,建得最快

    地点 星湖街与葑亭大道交接处附近的致和路
    规模 总建筑面积5916平方米,客流量设计为高峰时9600人次/小时,仅次于上海站和南京站
    特色 建设最快的一个车站,长三角区域城际铁路换乘枢纽
    沪宁城铁园区站位于星湖街与葑亭大道交接处不远的致和路上,设计站房长108米,宽36米,地上二层,底层为铁路设备、办公用房及预留的远期快速进站区;二层为售票、进站及候车等功能厅,总建筑面积5916平方米,客流量设计为高峰时9600人次/小时,仅次于上海站和南京站。园区站的配套工程主要包括出站地下空间、高架进站平台以及站前地面广场。
    昨天上午,记者在城铁园区站看到,站前广场地砖铺设、绿化配套工程都已进入收官扫尾阶段,地下空间、二层功能区域都已进入最后清扫,站内票务系统、安检系统、座椅等设备全部安装到位,进行最后的检测。记者获悉,园区站是苏州六个城铁车站中建设最快的一个车站,当前是万事俱备只等通车。园区站近期站台规模为二站台四线,远期为三站台七线,从远期来看,园区站点将是长三角区域城际铁路换乘枢纽,还将承担沪宁城际铁路与常苏嘉城际铁路的换乘功能。

园区站宏伟的站房。 记者 杭兴微摄


    城铁园区站外观像一个航站楼,采用的是当今主流的“高进低出”客流模式。旅客可以通过北环快速路东延二期或者地面道路上匝道,直接到达二层平台。目前,周边高架道路全部建好,只等正式开通,采用西进东出,车辆由西从北环快速路东延(玲珑街立交)达到二层平台,然后往东走高架去星湖街及绕环形高架再往西去北环快速路,或者下匝道进入地面车道通行和停靠。从东面娄江立交过来的车辆,则走绕环形高架转入二层平台,然后再经上述方式离站或停靠。
    二层平台中间为进站厅,东西两侧各设一个售票处,西售票处有12个售票窗口,东售票处除了同等数量售票窗口外,还有几台自动售票机,上面显示有银行卡、钱币、铁路快通卡三个口槽。
    通过安检系统进入进站厅,候车区分两大块,一旁角落还有触摸信息查询系统,可以进行列车时刻、车次、票价、余票信息等查询。候车大厅的三块电子显示屏不断刷新列车到站、离站信息,而车次编号的打头字母均为大写的英文字母“G”。根据目前试跑排定的车次来看,平均每隔15分钟就会有一趟动车组经过。
    在进站口,共有7台自动检票闸机,类似于地铁自动检票机,上方电子屏幕反复播放着模拟使用方式。通过进站口,一条通道连接各站台,旅客由楼梯或自动扶梯达到各站台乘车。
    【苏州站】
    有园林风味,进度挺紧张

    地点 新苏州火车站北侧的一期工程
    规模 负一层(出站层)面积为9393平方米,地面一层面积为10322平方米,地面二层高架候车屋面积为18280平方米
    特色 综合换乘功能是城铁苏州站建设的一个亮点
    沪宁城铁苏州站,是六个车站中建设进度最为紧张的。
    记者昨天在现场看到,随着7月1日沪宁城铁通车临近,苏州站周边配套建设基本完成,周边道路中有5条永久道路以及接站西匝道的沥青铺设完毕,并已开放交通,临时公交首末站、出租车停车场和社会停车场等基本竣工。站屋白色菱形顶棚与栗色仿古木纹装饰框的巧妙运用,充分体现苏州古城文化中的精致与韵味,届时进站候车的旅客将仿佛置身于古色古香的苏州园林之中。
    任务最为繁重的内部装修进入最后冲刺阶段,地面、墙立面、吊顶、自动扶梯、电路等都在紧张铺设安装中,各工种相互配合,争分夺秒赶工期。据介绍,目前,有近4000名工人日夜不停连续施工,计划于6月24日晚基建装修结束,6月25日移交给运营方,进行客服系统等的安装调试,从而确保7月1日投入营运。
    新苏州火车站总建筑面积达到8.6万平方米,沪宁城际铁路苏州站作为新苏州火车站建设的一期工程。据介绍,沪宁城际铁路苏州站的负一层为出站层,面积为9393平方米,地面一层面积为10322平方米,地面二层高架候车屋面积为18280平方米。记者在施工现场看到,在人民路西侧有一条高架连接线由西向东直接与地面二层高架候车屋进行了无缝对接之后,车辆在高架候车屋下客后,可以直接向西驶入北环附近的高架道路。
    综合换乘功能是城铁苏州站建设的一个亮点。
    从外面看,沪宁城际铁路苏州站的地面以上部分只有两层站屋空间,最多可同时容纳6000人在此候车。但实际上,城铁苏州站还包括地面以下三层空间:负一层为公共停车场和旅客出口。记者看到,城铁苏州站北广场西侧的长途客运站,东侧的公交车站的主体框架结构已经建成。
    【新区站】
    很现代,坐着自动扶梯到站台

    地点 浒墅关镇政府东侧
    规模 约4900平方米,共有4个站台。站房为单层,站台为高站台
    特色 建筑风格整体上具有简洁明快的现代风格
    城铁新区站位于浒墅关镇政府的东侧,目前市区范围还没有高架道路直接前往。
    新区站站房南侧有个公交首末站,计划中将有5班公交车到达这里。其中,两条是原先经过浒墅关镇的,城铁开通后将进行延伸;另外将增开三条线路,分别方便高新区长江路、吴中区木渎以及通安、枫桥等地的居民。具体公交线路安排,近期将向社会公布。
    记者在新区站看到,站房建筑风格整体上具有简洁明快的现代风格。站前广场面积很大,绿化已经栽种,约4900平方米的主体建设也已完工,内部的票务系统、水电设施调试也基本完成。新区站西侧有14个售票窗口,中间为候车区域,东侧为旅客出站口。
    区别于园区站和苏州站,新区站没有高架平台,站房为单层,站台为高站台。旅客进站检票后,通过下穿式通道,再由自动扶梯达到各站台,共有4个站台。目前,通道正在装修扫尾。


昆山南站最后施工中。 记者 姚喜新摄

    【昆山三站】
    电器设备正在最后调试

    昆山南站 采用沪宁城铁与京沪高铁“两站合一”的形式
    阳澄湖站 地面车站,实现沪宁城铁和昆山市区公交的“无缝”对接
    花桥站  昆山东南部发往千灯、石浦、淀山湖的公交换乘枢纽
    随着7月1日沪宁城际铁路通车的临近,昆山境内昆山南站、阳澄湖站和花桥站三个站的建设也进入倒计时。据了解,目前三个站正在进行电器设备的最后调试,包括广场、道路等配套设施建设、保洁工作预计在本月28日可全面完工。
    昆山南站位于中华园路南侧、小澞河路东侧。从远处看,昆山南站从中间向两边层层展开的钢架结构,就像“昆山三宝”之一的并蒂莲。昨天,记者在现场看到,工人们正在紧张地进行墙面砖和广场道板的铺设,4台压路机正来回碾压沥青路面。“墙面砖的铺设估计这两天就能结束”,现场一位施工人员介绍说。
    沪宁城铁昆山南站站房面积8900平方米左右,站内设14个人工售票窗口,在人工窗口附近还将安装7台自动售票机。
    据介绍,昆山南站采用沪宁城铁与京沪高铁“两站合一”的形式,共用12股轨道和4座站台,其中,7月1日正式运营的沪宁城铁昆山南站为6股轨道和2座站台。“目前,城铁阳澄湖站的各项施工基本结束,正在进行站内卫生清扫工作,清扫完毕即可交付使用”。阳澄湖站位于昆山前进路南侧和新城路东侧。作为昆山3站中唯一的地面车站,拥有4股轨道和2座站台。其站房面积为1929平方米,站内共设置4个人工售票窗口,并安装2台自动售票机。
    昆山城西是该市打造宜居生活的生态居住区,阳澄湖站将建成发往巴城、石牌、大学城的公交换乘枢纽,方便昆山城西副中心以及周边市民的出行,实现沪宁城铁和公交的“无缝”对接。
    城铁花桥站位于东城大道东侧、金阳路南侧。花桥站建筑面积约为1900平方米,拥有4股轨道和2座站台。受京沪高铁施工影响,该站将先期开放北广场。
    据介绍,沪宁城铁花桥站站台总长度仅为231.7米,受其限制,该站只能停靠8节编组的单联列车。昨天,该站的施工人员正在进行最后的冲刺,6月30日前,花桥站的道路、景观绿化,可供近100辆出租、巴士同时停靠的停车位将全部竣工。
    花桥站将打造成昆山城市东南部发往千灯、石浦、淀山湖的公交换乘枢纽。

《苏州日报》2010年6月24日
记者 陆晓华 姚喜新