当前位置: 首页 > 园区专题 > 缤纷寒假在园区 > 缤纷寒假
页面打印】 【内容打印】  【字号      


湖西“阳光娃”缤纷假日在社区(三)


    新加社区:文明从我做起,让社区更和谐
    2月9日,苏州工业园区新加社区寒假“给祖国拜年”系列活动之二开始了,“博爱园”的小天使们用自己的方式向社区的居民们宣传了文明养宠的理念。

    现在小区中饲养宠物的现象越来越普遍,然而居民们每天带宠物出来散步时,宠物们随地排泄粪便,不仅给居民们的生活带来很大的不便,也使小区的文明水平大打折扣。这次新加小天使们,一边手持“文明养宠,从我做起”的横幅,一边喊着文明养宠的口号,迈着整齐的步伐环绕社区一周,并给每一位饲养宠物的主人发放一只塑料袋,让大家养成带宠物出来散步时,自觉搜集宠物粪便的习惯。
    孩子们排着整齐的队伍,用稚嫩的嗓音向大人们宣告“文明养宠,让社区更和谐,让祖国更美丽”,给社区里的居民带来了很大的影响。家长和居民们纷纷表示,平时带宠物出来散步,比较疏忽宠物粪便给社区、给其他居民带来的不便。这次看到孩子们倡导文明养宠的宣传活动,都感到应该从自己做起,让社区更和谐、更文明、更美丽。
    四季新社区:稚手护家园,绿色迎新年
    寒假到了,为了丰富学生们的假期生活,给他们一个精彩又有意义的实践体验。四季新社区“绿色先锋站”于2月9日下午2点半,在社区居委会开展了冬日“触爱行动”之“稚    手护家园、绿色迎新年”大型环保体验活动。

    活动持续了整整一个下午,有近50位社区学生到场参与废物分类回收体验。活动现场人气极高,在众多稚手的参与下,原本乱糟糟的废物,转眼间就被分类整理的井井有序。活动结束后,家住嘉湖阁的管钧霆小朋友表示,这样的环保活动真有意义,以后每周二都会过来参与,争取做一名社区环保小卫士。
    东方社区:我是小小文明宣传员
    2月9日上午,东方社区“雏鹰小队”又开始行动了,这次小队员们来到公交站台向市民们宣传起了文明交通礼仪知识。

    小小志愿者们拿着免费的公交乘车地图分发给车站的爷爷奶奶、叔叔阿姨们,并向他们介绍起我们美丽的园区,几个大一点的孩子拿着抹布,擦起了站台橱窗,用自己的行动证明了“文明城市,人人有责”。看着这群小小志愿者,候车的人们脸上都露出了微笑,在东方花园这个和谐的大家庭里,小小志愿者的活动赢得了大人们赞许的目光。家长们感谢社区让孩子们在假期里走出家门,来到社区这个大课堂接受锻炼和熏陶。
    新城社区:我是小小安全宣传员
    2月4日,新城社区里多了一群年轻的面孔,她们把小区每个门岗情况、小区可能存在安全隐患的每个角落都仔细巡查,是一群认真负责的群防群治义务巡逻员。不仅如此,她们还把上月发生入室盗窃的某幢居民楼进行现场仔细观察,寻找存在的问题。
    这群可爱的小天使,是来自星海学校七(4)班的吴文杰、崔梦佳、赵心怡、薛晨凌四位同学,通过这种形式,不仅仅为新城社区的群防群治添砖加瓦,也把节日安全的理念带回家,传递给更多的人。

编辑 张晓梅 刘畅 张颖 周国华
2010年2月10日

 


相关新闻:
· 湖西“阳光娃”缤纷假日在社区(一)