老年人

胜浦街道老年大学春季班正式开班

时间:2016-03-15 16:13  |  来源:

    近日,苏州工业园区胜浦街道老年大学春季班在新老学员的欢声笑语中如期开学了。此次春季班开设有书法、红歌、电脑、国画、二胡、舞蹈、说唱、柔力球等班级,其中电脑班和书法班的名额已报满。此次春季班总计有300人次学员报名参加。

    “这是上网浏览器,它能获知全世界所有的信息;这是大家经常提到的‘QQ’,就是聊天软件,它就像电话、手机一样,可以语音聊天、视频聊天,学会之后,可以通过它跟远在国外求学的孙女语音、视频聊天;这是文字编辑软件word,它像一张白纸,可以在它上面写字……”来自园区六中的志愿者老师姜孝春正为20位学员讲授计算机基础知识和操作技能。
    为了将老年大学办好办强,丰富老年人的晚年生活,街道党校(社区教育中心)向广大学员收集了学习需求及意向,其中,能强身健体的柔力球就是采纳了学员们的意见后开设的一门新课程。课程丰富了,老人们也学得有模有样。
    “我当了大半辈子的农民,没想到头发白了还能上大学!”老年学员张老伯笑着说。老年大学的开设,让老年朋友“日日活得生动、周周过得精彩”,丰富了老年居民的精神生活。很多居民都反映,不出街道就能免费上大学,更激发了他们老年朋友对生活的热情。