老年人

创新区老年大学舞蹈班春季班开学

时间:2016-03-08 15:51  |  来源:

    3月8日是国际三八妇女节,苏州独墅湖科教创新区海德社区舞蹈房里旋律悠扬,舞韵翩翩,创新区老年大学2016春季舞蹈班正式开班。
    开学典礼上,30余名“俏”阿姨有的身着绣有牡丹、腊梅、孔雀、凤凰等图案的服装,有的换上红色舞鞋,配上玉簪发饰,大家“民族风”中“潮味儿”十足。她们是本期老年大学“民族舞”班的学员。据“班主任”郑梅德介绍,学员来自五湖四海,甚至还有韩国籍的朋友,他们多为离退休“老党员、老教师、企事业退休工人”,近3成受过大学以上学历教育。学员中最大的70岁,最小的52岁,平均年龄60.24岁。

    “音乐起,抬手,提脚,收腹,转眉”阿姨们轻盈的舞姿,让一旁观看的人简直不敢相信她们的实际年龄。学员中不乏许多熟悉面孔。来自翰林缘社区的周阿姨早就名声大震,她既是老年模特的一员,又是本期舞蹈班的班长。经常活跃在“社区友好文化节”、“社区中秋、社区春晚”的舞台。队员们赞其为社区舞场中的高手。当天老年大学开学,在周阿姨看来这是一次难得的机会,既能结识来自五湖四海的朋友,陶冶情操,又能加深对“老有所学,老有所为,老有所乐”的理解。

    据悉,为丰富老年人生活,创新区社工委与园区老年大学协商,利用社区平台开发了“民族舞”和交谊舞”课程。满足广大中老年人的舞蹈健身需求。此次创新区老年大学民族舞蹈班开班遇上“国际妇女节”,社工委还专程为老人们献鲜花、送节日祝福。