低保户

园区公检法工商走访悬珠社区低保、低保边缘户

时间:2016-02-06 12:02

    寒冬慰问暖人心。从2月2日开始到2月4日,苏州工业园区公安局、工商局、检察院、法院领导陆续叩开了悬珠社区低保、低保边缘户的家门,拉拉家常,问问民情,并将党和政府对困难家庭的关心与新春的祝福,送到每一户困难家庭中。

    走访过程中,每个领导都跟走访的困难户进行了亲切交谈,仔细询问他们生活中存在的困难,勉励他们要树立生活信心,通过政府的帮扶和自身的努力战胜困难,早日走出困境。
    虽然各个低保、低保边缘户都承受着疾病或者残疾的痛苦,但是政府在医疗、生活方面对他们的照顾也基本解决了他们的后顾之忧。他们还是对于各种好的政策感恩在心,特别是住上新建的动迁房,看看美丽的阳澄湖景,看着正在破土动工的华谊兄弟影视城,看着即将动工的轻交五号线等,一个个即将改变生活的建设,让他们心中无论对自己、对子女,还是对家庭的未来都充满了希望——生活会越过越好的。